Поклонская сообщила о задержании террористической ячейки в Крыму

Четверо участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны сегодня в Бахчисарае. Об этом передает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

«Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия», — цитирует СМИ прокурора.

Поклонская рассказала, что руководитель ячейки проводил на территории Бахчисарайского района антиконституционную деятельность, склоняя местных жителей к участию в деятельности террористической организации, ввел пропагандистскую работу среди граждан. «Руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», — добавила Поклонская.

Сообщается, что уголовное производство открыто по части 2 статьи 205.5 УК РФ («участие в деятельности террористической организации»). В отношении же руководителя ячейки расследование проводится еще дополнительно по части 1 статьи 205.5 УК РФ («организация террористической деятельности»).

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: