Последние новости Крыма сегодня 9 марта 2016

Обзор последних новостей Крыма сегодня – 9 марта 2016

Кадровый состав крымской власти за два года обновился на 70 процентов

Кадровый состав крымской власти за два года обновился на 70 процентов

После воссоединения Республики Крым с Россией обновление кадрового состава в органах власти составило более 70%.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Константин Бахарев.

Он отметил, что при Украине крымская власть была коррумпированной и недоступной для новых управленческих кадров. Два года назад, когда Крым стал субъектом Российской Федерации, по мнению вице-спикера, произошли существенные изменения за счет смены политических элит.

«В государственную муниципальную службу пришли другие люди, органы власти на региональном и муниципальном уровне кардинально обновились. Почти из 3 тысяч депутатов, которые были избраны на выборах 14 сентября 2014 года, более 70% – это новые люди, и я думаю, что такой процент обновления и в органах исполнительной власти», – заявил Бахарев.

Штрафы нравятся крымским депутатам

Формирование «штрафной экономики» народные избранники ставят себе в заслугу, считая это эффективной работой.

Пресс-служба Госсовета Крыма, со ссылкой на заявления депутата ФИКСА, приводит его слова, что за четыре месяца принятия закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» «…было составлено протоколов об административных правонарушениях: в Керчи – 300, Джанкое – 122, Черноморском районе – 71 протокол. …

Назначенные штрафные санкции ‑ это тот доход, который поступает в бюджет города – по Керчи составил более 600 тысяч рублей, по Джанкою – 280 тысяч, по Черноморскому району – 34 тысячи рублей. Впечатляет эта цифра в Симферополе – здесь за четыре месяца было составлено протоколов на сумму более 1,5 млн. рублей».

ФИКС уверен, что принимаемые крымским парламентом – членом которого он является – законы идут на пользу Крыму и крымчанам.

Напомним, что термин «штрафная экономика» основывается на пополнении бюджета за счет санкций с частных и юридических лиц, которые – санкции – возрастают с ухудшением доходов от реальных секторов экономики.

Собирать фрукты в Крыму отправят иркутских студентов

В этом году отряды студентов из Иркутской области приедут на сбор яблок, нектаринов, абрикосов и черешни в Крым.

Об этом сообщил руководитель иркутского регионального отделения Российских студенческих отрядов Руслан Манатов, передает пресс-служба минспорта Иркутской области.

Сообщается, что студенты из Иркутска будут работать в составе Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда.

«Также студотряды Приангарья в очередной раз будут бороться за право участия в строительстве космодромов Плесецк и Восточный», – говорится в сообщении.

В Крыму рапортуют о снижении задолженности по зарплате

С начала года задолженность по зарплате в Крыму снизилась на 4,9 млн. рублей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Крыма.

По состоянию на 24 февраля задолженность по зарплате на 44 предприятиях составляет 109,6 млн. рублей. При этом в восьми регионах (Саки, Судак, Ленинский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский, Советский, Черноморский районы) задолженность по зарплате отсутствует.

В текущем году погасили задолженность по зарплате евпаторийский санаторий «Фемида» (1 млн. рублей) и МУП «Угловское КХ» Бахчисарайского района (126 тыс. рублей).

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: