Последние новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 12 03 2016: ополчение, сводки, видео, карта

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 12 марта 2016

Сообщение от Ольги Таловой. “How do I get to the library?”: украинцев заставляют учить язык хозяев.

“How do I get to the library?”: украинцев заставляют учить язык хозяев. “Ю нейм Пеца. Пеца дринькс энд фейсем оф тейбл”. До 2020 года украинцы должны заговорить по-английски: так решил Кабмин Яценюка. В конце-концов, до вступления в ЕС осталось всего 24 года и 340 дней, поэтому надо подтянуть языковую планку будущих европейцев. Правительство утвердило план мер, направленных на активизации изучения гражданами английского языка на период до 2020 года. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства, где большинство министров и по украински-то говорить не умеет.

«Нет возражений. Те, кто еще не знает английского языка – начинают его очень активно учить», – посоветовал премьер.

Министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что к реализации плана привлекаются министерства и государственные органы, а также общественные организации. Он также отметил, что на английском языке благодаря самообразованию разговаривает большее количество граждан, чем принято считать. Тем не менее, бывший декан «Могилянки» вытянул из бюджета средства для модернизации системы подготовки педагогических работников и- внедрения международных стандартов оценки для учащихся, студентов, учителей и преподавателей высших учебных заведений.

Также план предусматривает регулярный просмотр телевизора (зачеркнуто), создание англоязычной среды путем внедрения образовательных теле- и радиопрограмм по изучению английского языка для разных категорий населения, организацию и проведение летних языковых лагерей, курсов.

Так и вижу бабушку в винницком селе или студента ПТУ в Тернополе, внимательно слушающих радио ВВС и читающих Шекспира в оригинале. Не менее любопытно будет посмотреть на вояк АТО, штудирующих краткий словарь военных терминов или на сотника Парасюка, который на безукоризненном английском призывает свергать панду-2.

К слову, попытка Яценюка научить министров говорить на английском, закончилась позорным провалом. На предложение Арсения Петровича заменить укромову, которую большинство членов КМ не знают, языком международного общения, вызвало истерику главы МВД Авакова, который закричал в лицо Кролику: «Ээ, нет! Мы так не договаривались!».

К слову, Президент Петр Порошенко объявил 2016 годом английского языка – рассчитывая на получение безвизового режима Украиной уже летом. Но случился облом…”

 

Сообщение от Ольги Таловой. С апреля газ подорожает почти на 100%.

“С апреля газ подорожает почти на 100%. Украинцам с апреля вновь поднимут цены на газ, причем уже без всякого «давления» со стороны МВФ. Власть уже поняла, что забитых и нищих украинцев можно открыто грабить не опасаясь каких-то бунтов или социальных протестов. Поэтому глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев радостно заявил о необходимости повысить тарифы на газ для населения уже в следующем месяце. Так что 1 апреля скакуны отметят, как дураки, которые платят повышенную цену за топливо, которое в мире дешевеет. Ну это такая правительственная шутка…

«В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для «Нафтогаза», но и для всей страны», – сказал Андрей Коболев на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве в четверг. При этом он отметил, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета НАК, а также страны в целом.

«Мы должны доводить реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован», – заявил глава НАК.

Он также отметил, что темп проведения реформ в 2016 году ощутимо снизился по сравнению с двумя предыдущими годами. Однако Коболев рассчитывает, что Кабмин и Верховная Рада обладают достаточной политической волей, чтобы завершить реформы в энергетике. Как сообщалось ранее, тарифы на отопление в Украине вырастут на 80%. При этом почти четверть жителей Украины не в состоянии платить за газ, свет и воду, однако, неплательщиков будут просто выгонять из квартир – таково решение КМ.”

Заметка от журналистов. Полный провал: на «Свидания» с Зеленским пришло даже меньше зрителей, чем сообщалось.

“Полный провал: на «Свидания» с Зеленским пришло даже меньше зрителей, чем сообщалось. Уважаемые читатели! Согласно опубликованным результатам аналитического отчета единой автоматизированной системы Фонда кино, за минувший уик-энд картина про лучшие свидания со спонсором карательных батальонов на Украине В. Зеленским собрала гораздо меньше, чем прогнозировалось.

Напомним, ранее указывалось, что «Свидания» соберут с 3 по 6 марта 120–130 млн рублей.

Когда пошли первые отчёты о том, что на фильм граждане не идут — были опубликованы скорректированные предварительные итоги о том, что «Свидания» собрали с 3 по 6 марта 73,6 млн рублей.

То есть — всего 52,8 млн рублей.

Особенно впечатляет другой показатель — индекс «наработка на сеанс». Вот топ-12 минувших выходных:

Как видим, «свиданий» тут просто нет.

То есть фильм, который прокатывал принадлежащий окологосударственному «Газпром-медиа» «Централ Партнершип» и который продвигал как умел «Первый канал», — шёл практически в пустых залах.

Прокатчики недоумённо констатируют, что, оказывается, «бойкот снизу», выразившийся в исключительно мирных гражданских акциях, всё-таки сработал.

Мы поздравляем кинопроизводителей России с этим открытием и с интересом ждём их дальнейших шагов. Напомним, ранее их позиция выражалась в том, что «музам не место на бойне» и российский зритель должен смотреть весёлую аполитичную комедию, даже если гонорары за съёмки исполнитель главной роли перечисляет на карательные батальоны, убивающие людей Донбасса.

Для сравнения: первый уик-энд первой картины про свидания (2013 г.) собрал 125 млн рублей. Первый уик-энд второй картины — 168 млн.”

 

Заметка от Антона Антонова. Предвестие переворотов.

“Предвестие переворотов. Украина без Кучмы – как это было. 9 марта – не только 202-ая годовщина со дня рождения Тараса Шевченко, но и 15-летие эпичного побоища между ультранационалистами УНА-УНСО и правоохранителями в центре Киева, ставшего кульминационной точкой протестной кампании «Украина без Кучмы» («УбК»). «УбК» – первая попытка организации государственного переворота в период независимости.

Именно на рубеже 2000-2001 стартовал этап дестабилизации страны, приведший к двум антиконституционным заговорам – «оранжевому» 2004/2005 и Евромайдану 2013/2014.

А началось все 28 ноября 2000, когда лидер Соцпартии Мороз опубликовал в СМИ так называемые пленки Мельниченко, офицера охраны тогдашнего президента Кучмы. Из аудиозаписей, чья подлинность до сих пор не установлена, становится известно, что Кучма оказывает давление на судебные инстанции, замешан в коррупционных схемах, а также причастен к исчезновению журналиста Гонгадзе.

Тем не менее, общество достаточно слабо отреагировало на «кассетный скандал». Общественность хорошо знает, что Мороз уже давно стремится занять место Кучмы у руля государства и готов использовать для этого даже сомнительные аудиозаписи.

Во-вторых, прочие оппозиционные силы также имели далеко не лучшую репутацию, поскольку были связаны с экс-премьером Лазаренко, арестованным на тот момент властями США по подозрению в коррупции и отмывании денег.

Наконец, социально-экономическая ситуация была неподходящей для вовлечения в протесты широкие народные массы – пик кризиса 90-ых минул, а реальные доходы населения начали расти с 1998 года.

Пытаясь привлечь внимание населения к «кассетному скандалу», 15 декабря 2000 года на Майдане появились первые палатки. Следующие два месяца запомнились уличными демонстрациями, собиравшими несколько тысяч человек – в основном партийного актива и националистических элементов.

Некоторое время власть, впервые столкнувшаяся с подобной активностью, была испугана и дезорганизована, однако, увидев неготовность населения поддержать протесты, быстро пришла в себя и сумела сохранить рычаги влияния на ситуацию в своих руках.

Безрезультатность митингов и демонстраций вынудила оппозицию, состоявшей и конгломерата левых, правоцентристских и ультранационалистических сил (лидеры акций – Луценко, Стецькив, Тарас Чорновил), прибегать к радикальным методам. 8 марта 2001 оппозиция делает заявление о том, что планирует не пустить президента Кучму возложить цветы к памятнику Шевченко. Утром следующего дня в парке им. Шевченко начинаются стычки между милицией и протестующими. К середине дня ситуация резко обостряется, что приводит к попыткам штурма здания администрации президента «активистами» УНА-УНСО.

Поскольку центральные СМИ находились под контролем власти, а силовики сумели пресечь беспорядки, задержав зачинщиков (19 человек затем получили сроки от 2 до 4,5 лет), попытка переворота была купирована. На тот момент власть, казалось бы, одержала разгромную победу – премьер-министр Ющенко, рассматривавшийся преемником Кучмы в случае успеха переворота, отправлен в отставку через полтора месяца, а оппозиция продемонстрировала неспособность внятно артикулировать цели и отстаивать своих сторонников.

Кроме того, Ющенко за полмесяца до 9 марта присоединился к Кучме и Плющу (спикеру ВР), подписав «письмо трех», где утверждалось, что против государства развернута «беспрецедентная политическая кампания со всеми признаками психологической войны», а протестующие были названы фашистами. Виктор Андреевич поставил жирное пятно на своем реноме в «национал-демократических» кругах, оппонировавших «кучмистам» (демонизировавшиеся оппозицией не меньше, чем экс-регионалы сегодняшним майданным режимом), что его возвышение на властный Олимп в обозримой перспективе представлялось крайне маловероятным.

Однако, как известно, в 2005 Ющенко сумел взять реванш в результате непредусмотренного ни в одном законе «переголосования второго тура». Ющенковский переворот стал возможен именно потому, что власть после событий 9 марта существенно ослабла. Отправив за решетку два десятка экстремистов, власть не применила никаких санкций к лидерам оппозиции, перегруппировавшей силы и тщательно готовившейся к президентским выборам 2004, а также организациям, занимавшихся подготовкой националистических боевиков (впервые задействованных в уличных столкновениях), не скрывавших того, что готовы к насильственным акциям прямого действия ради прихода в высокие киевские кабинеты.

Помимо этого, «оранжевая революция» не могла произойти без раскола в элитах, чему активно поспособствовал Кучма, стремившийся продлить свои полномочия, сохранив, соответственно, основные финансовые потоки под контролем днепропетровского клана, уберегая «бюджетный пирог» от посягательств набиравшего силу клана донецкого. С одной стороны, он проталкивал изменения в конституцию, а с другой – делал ставку на дискредитацию основных претендентов на президентский пост, Януковича и Ющенко. Таким образом, ослабленная власть, раздираемая внутренними противоречиями, капитулировала в 2004/2005 перед заговорщиками без боя.

Нельзя не отметить еще один момент. Речь идет о том, что мятеж 2001 удалось купировать благодаря эффективной и уверенной работе правоохранительных органов, сохранявших опытные советские кадры. Уже в эпоху Ющенко и Наливайченко, возглавлявшего СБУ, происходила активная инфильтрация проамериканской агентуры в силовые ведомства, что стало одной из главных причин саботажа приказов на разгон «майдана» в 2014.

В современной истории Украины, представляющей собой бесконечную череду «зрад» и «перемог», возможны любые повороты событий. Совершенно не удивит, если фигуранты событий 15-летней давности всплывут из политического небытия, сумев убедить потерявшее ориентиры украинское общество в собственной востребованности. Тем более, Ющенко и Мороз начали проявлять определенную медийную активность, а Кучма уже второй год выступает в роли переговорщика в Минске. Таковы политические традиции Украины – бороться с системным кризисом будут вызываться именно те, кто довел страну до такого состояния.

В целом, ни «элиты», ни общество не сделали никаких выводов из событий 2001, 2004, 2014, поэтому Украина продолжит стремительную деградацию.”

Видео от журналистов. Никишино: взгляд на село-призрак из окна авто

“Никишино: взгляд на село-призрак из окна авто Волонтеры Донецка, Макеевки, Кировское и Коммунара выехали с гуманитарной миссией в село Никишино, разрушенное после боевых действия в Дебальцевском котле.”

Сообщение от журналистов. Украинские военные моряки массово дезертируют и продолжают посещать Крым.

“Украинские военные моряки массово дезертируют и продолжают посещать Крым. В военно-морских силах Украины (ВМСУ) сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым. К такому выводу, как сообщает lenta-ru со ссылкой на издание «Думская-net», пришла рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины.

Как установила рабочая группа, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

В 2015 году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, под предлогом семейных обстоятельств Крым посетили 155 офицеров украинского флота. По итогам проверки также выяснилось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ РФ в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Среди других фактов, вскрытых проверкой, — растрата 1,5 миллионов гривен (около 58 тысяч долларов), выделенных на модернизацию камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Холодильное оборудование, закупленное в этих целях, не смогли установить из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях, отмечает издание.

4 марта командующий 10-й бригады морской авиации Украины Игорь Бедзай в интервью «Радио Свобода» рассказал, что всего на службу в Вооруженные силы РФ перешли примерно 70 процентов личного состава его бригады.

Комбриг выразил мнение, что на решение его подчиненных сказалось то, что в армии РФ им были предложены высокие зарплаты, пенсии и жилье. «Для многих людей это сработало. С одной стороны неуверенность во власти, а с другой — сильная страна, в которой одна из лучших армий мира. Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги. Возможно, они так рассуждали», — пояснил он.

«Если человек живет в стране, где он уверен в своем будущем, где знает, что завтра проснется и пойдет на работу, там он заработает деньги, на которые сможет прожить сам и прокормить своих детей, знает, что в этой стране все люди имеют свои права и обязанности, тогда он будет дорожить своей страной. А если человек всю жизнь перебивался от зарплаты до зарплаты и знает, что в этой стране есть люди, которым можно все, а есть те, кому нельзя ничего, тогда он подумает: а может не нужно такой страной дорожить? Может такая страна не нужна никому, чтобы ее защищать? Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?» — добавил он.”

Видео от активистов Комитета “25 января”. Ток- шоу от издания “Спутиник и Погром”.

“Ток- шоу от издания “Спутиник и Погром”. Уникальные кадры передачи с участием известных патриотических деятелей, объединенных темой Новороссии. Это первая часть ток-шоу, посвященная дискуссии между членами “Комитета 25 января”. Через несколько дней появится вторая часть, где участники дебатов отвечают на вопросы из зала. Известные деятели, находящиеся в студии, ответили на множество острейших вопросов, таких как: ситуация в Сирии, проблема пленных на Донбассе. проблема мигрантов, внутриполитическая обстановка в России и пр. Особый интерес вызывают комментарии главного гостя программы – Игоря Ивановича Стрелкова.”

 

Видео от Анатолия Шария. Не фылюйтесь, тута жили арийцы

“Известный украинский медиаэксперт Анатолия Шарий в своём видеоблоге и скотское отношение карателей к имуществу русских жителей Донбасса, и попытки брехливых украинских “журналистов” оправдать карателей. Так, оккупанты разрисовали занятый ими дом, который покинули хозяева, свастиками и нецензурными надписями на украинском языке!”

Сообщение от “Русской весны”. Украинские реалии: “Проверяющие” из “Азова” начали рейды по одесским рынкам в поисках российских товаров.

Украинские реалии: “Проверяющие» из “Азова” начали рейды по одесским рынкам в поисках российских товаров. Экстремисты из гражданского корпуса «Азов» искали сегодня на рынке Черемушки в Одессе торговцев российскими товарами, сообщают местные СМИ. Как рассказал главарь одесского отделения ГК «Азов» Дмитрий Балинец, никаких товаров российского производства ими выявлено не было. Он отметил, что позавчера, когда радикалы были на рынке под видом обычных покупателей, ими были обнаружены 6 торговых точек с товарами российского производства: консервированная скумбрия, консервированный лосось, а также икра из лосося и трески.

«Сегодня же никаких таких товаров там не было, причем ассортимент в этих торговых точках, где они его видели, сократился наполовину», — сообщил Дмитрий Балинец.

По его мнению, работникам рынка стало известно о рейде, и они заранее убрали эти товары.

В «Азове» заявили, что аналогичные рейды будут проводиться повсеместно на рынках и в торговых сетях Одессы, и в случае выявления товаров, экстремисты будут вызывать полицию и администрацию торгового объекта. По мнению азовцев, продажа многих товаров российского производства, в том числе рыбных изделий, прямо нарушает постановление Кабмина об эмбарго на товары РФ.

Как удалось выяснить, работникам рынка действительно стало известно о сегодняшнем «рейде». В связи с этим сегодня были закрыты торговые ряды, в основном торгующие непродовольственными товарами.

«Действия „азовцев” торговцы назвали беспределом, так как товары были приобретены еще до запрета, и теперь требуется хоть какое-то время для реализации продукции на законных основаниях», — говорится в сообщении.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: