Последние новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 23 03 2016: ополчение, сводки, видео, карта

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 23 марта 2016

 Сообщение от журналистов. Азаров заявил, что все партии в Раде – это 50 оттенков коричневого.

“Азаров заявил, что все партии в Раде – это 50 оттенков коричневого. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что все заседающие ныне в Верховной Раде партии сродни фашистским. Запись об этом появилась на официальной странице политика в социальной сети Facebook. Поводом для диагноза украинским парламентариям со стороны экс-премьера послужило высказывание украинского экс-политика , а ныне политолога Тараса Чорновила, который возрадовался гибели донбасского ребенка в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

“На своей странице Тарас Черновол написал о том, что ему не жаль погибшего в авиакатастрофе в Ростове ребенка, потому что он был родом из Донбасса.

До какой степени ущербности, низости, бесчеловечности нужно дойти, чтобы так говорить об этой трагедии?! Но еще более страшно то, что это говорится в расчете на поддержку этой мерзости определённой частью общества. И о каких тут европейский ценностях можно говорить, трудно себе представить.

Мне же стыдно от сознания того, что этот негодяй был членом Партии Регионов и входил в Верховную Раду от нашей политической силы. К сожалению, в Партии Регионов были и предатели и негодяи, но подавляющее большинство были честными и порядочными людьми. И мы вместе с ними строили и развивали Украину. И то, что такие, как Черновол делали все, чтобы развалить партию – сейчас это стало очевидно”, – отметил Азаров.

Также Азаров выражает надежду, что политическая сила, которую он представлял, сумеет очиститься и в обновлённом виде помочь своему государству, ныне оказавшемуся в трагической ситуации.

“Но я убежден, что Партия Регионов сумеет очиститься от предателей и примазавшихся к ней карьеристов, и еще послужит Украине.

За эти два года никаких других новых позитивных сил в Украине не появилось. Все эти партии в Раде это – 50 оттенков коричневого, роковая смесь авантюризма, популизма и демагогии. Они не смогут вывести Украину на дорогу развития и прогресса” – уверенно резюмировал политик.

Накануне Николай Азаров в той же социальной сети отметил, что вопреки общественному мнению, главный враг Украины — не Россия, а правящая клика в составе Петра Порошенко, Арсения Яценюка и прочих. Именно они довели страну до нищеты и полной разрухи, отрезали от Украины Крым и Донбасс и т.д. Россия же на протяжении долгих лет бескорыстно помогала Украине, поэтому напряженность в российско-украинских отношениях — настоящая трагедия.

В ходе недавнего социологического опроса 65% украинцев заявили, что между Россией и Украиной ведется война. Результаты опроса Азарова не удивили: украинская пропаганда, буквально зомбирующая людей в стране, дала о себе знать. Однако поддаваясь пропаганде, украинцы только усиливают власть Порошенко, Яценюка, Тимошенко, Ляшко и прочих — те, кто довел граждан страны до нищеты, лишив пособий, пенсий, бесплатных лекарств и т.д.

Кроме того, если бы Россия вела войну с Украиной, линия фронта проходила бы уже не в Донбассе, намекает Азаров. Так что заявления о войне с Россией — это «блеф и обман».

«Раздувая эту тему, правящая клика в Киеве отвлекает внимание людей от собственной преступной политики, уничтожает оппозицию и тем самым пытается законсервировать свою диктатуру», — уверен Азаров. Правящая клика не защищает интересы страны, а торгует ими ради собственной выгоды.

Экс-премьер подчеркивает, что Россия на протяжении последних 25 лет ни разу не отказывала Украине в помощи. Даже в 2003 году, когда в обеих странах была засуха, РФ поставила на Украину более 100 тыс. т продовольственной пшеницы по льготной цене, и это только один из немногих примеров.

Напряженность в российско-украинских отношениях Азаров назвал народной трагедией, исправить которую может только сам украинский народ, свергнув киевский режим.

«Именно в нем главная причина нашей трагедии», — подчеркнул экс-премьер.”

 

Видео от журналистов. Видео о том, как выглядит национальное достоинство

Видео о том, как выглядит национальное достоинство: Рауль Кастро во время исторического визита Барака Обамы на Кубу мягко, но решительно не позволил себя панибратски похлопать по плечу. “Мужчина, уберите руки!”

Заметка от Юрия Абрамовича. Nam njechego zhrat: Украинцам предложили переход на латиницу как спасение от «русского мира».

“Nam njechego zhrat: Украинцам предложили переход на латиницу как спасение от «русского мира». В виду провала приближающего евроинтеграцию гей-парада во Львове, украинские активисты ринулись спасать ситуацию и предложили голодным, но упорото верящим в свое европейское будущее майдаунам интегрироваться в Европу другим, менее травматическим путем, а именно – отказом от кириллицы. Собственно, идея отказа от кириллицы и перехода на латинский алфавит в качестве демонстрации «европейскойсти» украинской нации не нова. Так называемые патриоты, хоть и безуспешно, пытались активно её продвигать еще во время президентства Виктора Ющенко.

«Не любите «русский мир»? А готовы вы, что оторваться от «русского мира», перейти на латиницу? Инициатива Казахстана по переводу казахского алфавита подтолкнула «Последнюю баррикаду» к проведению программы на эту тему» – написал в фейсбук бывший депутат украинской Рады Олесь Доний, также известный своим пристрастием к расписыванию тел оголенных соотечественниц текстами и картинками.

Голос сумасшедшего в пустыне, скажете вы, но это будет не совсем так. Инициативу некогда популярного на Украине оппозиционера Дония подхватил его бывший коллега по парламенту – экс-депутат Геннадий Балашов, офис партии которого, кстати, гнездится прямо в центре элитного киевского правительственного квартала, непосредственно возле украинского парламента.

Как будто подтверждая народную мудрость про то, что «дурак дурака видит из далека», предводитель партии с загадочным арифметическим названием «5/10» – Балашов решил поддержать инициативу своего альтернативно одаренного коллеги из украинского парламента следующим постом в соцсети:

Партия 5/10 включает переход на латиницу в свою программу, так наши дети смогут теснее сблизиться с технологиями, двойные клавиатуры останутся в прошлом, а английский язык будет лучше усваиваться. Старшее поколение поймет со временем. Украина окунется в мировой процесс производства и потребления. Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение Граждан Украины с Системой 5/10.

Реакция читателей на данное предложение была неоднозначной. Впрочем, она дает повод обеим деятелям наконец-то внести ясность и очистить список своих подписчиков от всякой «нечисти», выступающей против европейских прогрессивных реформ.

В частности, некоторые граждане не поняли связи между переходом на латиницу и «обогащением» и даже вспомнили Вьетнам, который перешел на понятный европейцам алфавит еще в 1910 году, но так и не пробился в топ самых богатых стран Азии. А один комментатор даже посоветовал Балашову не ограничиваться полумерами и предоставить английскому языку статус государственного, а также переименовать гривну в доллар.

Как говорил Киса Воробьянинов, которого голод также сподвиг к переходу на европейскую лексику – «же не манж па сис жур», что в переводе на современный украинский означает: хоть латиницу, иероглифы вводите во все наши евроинтеграционные отверствия, но дайте пожрать!”

 

Сообщение от военкора с позывным “Дроздовец”. В Горловке на фоне тяжелой боевой обстановки и постоянных обстрелов города киевскими сепаратистами ухудшается и криминальная обстановка.

“В Горловке на фоне тяжелой боевой обстановки и постоянных обстрелов города киевскими сепаратистами ухудшается и криминальная обстановка. Несколько дней назад 2 пьяных местных жителя жестоко убили женщину. Подробности произошедшего случая рассказывают ополченцы и местные жители. Убийцы поймали женщину и вырезали ей сердце, зажарили его и закусили им водку. При Стрелкове за одно пьянство их бы отправили на передовую копать окопы, теперь же за этим не следят и иногда пьянство заканчивается делами дикими даже для укропов. Убийц быстро задержали, ополченцы хотели расстрелять их на месте преступления, но все же довезли до отдела полиции, дальше их будут судить. Вполне возможно, что они совершили и другие преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие. Также в Горловке сегодня были обнаружены 2 трупа в петлях, предположительно это самоубийства, число которых также в последнее время возросло. Обстрелы города продолжаются, особенно часто они проходят в районе Зайцево, на некоторых участках фронта укры сблизились с ополчением, с 2 км дистанцию сократили почти в 2 раза, а на таком расстоянии можно более эффективно использовать стрелковое оружие. В таких условиях ополчению будет все труднее держать оборону, поэтому ему в любом случае придется отбросить укропов от города подальше, и чем скорее это будет сделано тем меньше будет потерь и в ВСН и среди мирного населения.”

Сообщение от ополченца: “В Горловке пару дней назад женщину жестоко убили, а потом ей вырвали сердце и съели его. А сделали это гражданские, вот я и думаю, а стоит ли вообще их защищать. Смотрел видео с места преступление, картина не для слабонервных. Жалко этих уродов не увидел, хотя нас всего один этаж разделял. Кстати, укрики к нам подошли, теперь вместо 2 км., они находятся на расстоянии чуть больше километра”.

Видео от журналистов. Пресс-конференция Александра Хуга в Донецке

“В ходе пресс-конференции замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал о видении обстановки в районе Ясиноватой, Зайцево, Жованки, Донецка и других населенных пунктов ДНР, а также ЛНР. Он еще раз подчеркнул, что для миссии ОБСЕ не существует “серых зон”, потому как, по его мнению, вся территория “принадлежит Украине” (т.е. для ОБСЕ жители Донбасса, которые сражаются в хунтой и вовсе не являются стороной конфликта – интересненько). Хуг отметил, что миссия ОБСЕ сделала достаточно большой вклад в обеспечение безопасности мирных жителей Донбасса за 2 года нахождения организации в зоне конфликта между Донбассом и Украиной. P.S.Как на самом деле обстоят дела на передовой и как местные жители оценивают работу ОБСЕ вы, я думаю, знаете сами…”

Сообщение от издания “Антифашист”. Когда Савченко выйдет из тюрьмы, Украины уже не будет – Лимонов.

“Когда Савченко выйдет из тюрьмы, Украины уже не будет – Лимонов. Когда украинский боевик, наводчица Надежда Савченко выйдет на свободу, Украины уже не будет. Так считает известный российский писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов. Об этом он заявил в эфире Русской Службы Новостей, комментируя вынесенный ранее приговор в отношении украинки, признанной виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК в Донбассе. Лимонов также назвал Савченко «витриной украинского национализма», напомнив о ее многочисленных интервью, позированиях в тельняшке.

«Есть такая формула: натрепался — натерпелся. Она натрепалась, теперь будет отвечать за это. Она была витриной украинского национализма до того, как попала в Донбасс. Она везде давала интервью, позировала в тельняшке.

И до Донбасса не имела никакого серьёзного воинского опыта. Вот получила. Будет идти теперь по длинному коридору, длинною в 22 года, совсем одна. Никаких порошенок. А выйдет, наверное, и Украины уже не будет», — сказал Лимонов.

В том, что его прогноз исполнится, Лимонов ни на секунду не сомневается. Он также уверил, как только это произойдет, «справедливости не сможет помешать никакая Европа».

«Я слежу за тем, что происходит, я знаю людей, тщательно анализирую. Да, думаю, что не будет (Украины). Как только сговорятся Россия, Польша, Венгрия, Румыния, от Украины останется 9 областей. Поскольку Украина отхватила с 1939 по 1946 год не принадлежащие ей территории. Дело только за тем, чтобы договорились эти страны, и тогда никто, никакая Европа не смогут помешать справедливости», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, 22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Она была признана виновной убийстве двоих российских журналистов в Донбассе, а также незаконном пересечении границы с РФ. Слушая приговор, Савченко поспешила продемонстрировать свою немощь от невероятно изнуряющих голодовок, принявшись воздействовать на публику исполнением евроукраинских местечковых шлягеров.”

Сообщение от местных жителей. Город Кировское, очень слышно Ясиноватовскае направление. Авдеевка шумит.

“Город Кировское, очень слышно Ясиноватовскае направление. Авдеевка шумит. Ого, с закрытыми окнами слышу мощные хлопки. Вот это ад на улице. Ханженково. Пушки слышно, 152 мм долбят. Похоже, Яковлевка и Минеральное. В Ясиноватой идет бой — в Горловке целый день слышно, однако последние минут 20 выстрелы были гораздо громче и чаще. По окраине Ясиноватой прямо сейчас очень мощные прилёты! У меня собака спряталась. Енакиево юго-запад гремит не смолкая уже почти час”.

Сообщение от ополченца “Зодиак”: “На данный момент в районе Ясиноватского блок-поста продолжается бой. Дончане слышат вдалеке тяжелые глухие разрывы. Жители Ясиноватой сообщают, что разрывы слышно всё чаще, что свидетельствует о том, что бой набирает обороты. ВСУ под горловкой также обстреляли Зайцево.
Обстрел начался из минометов калибра 82 мм, а также использовались гранатометы и стрелковое оружие. Известно, что огонь велся из позиций в населенных пунктах Жованка и Дача. В данный момент вы слышите как в очередной раз ВСУ пытаются оторвать кусок нашей земли, идут толпами, помирают там же, удобряя местность вокруг Ясиноватой и возле Горловки.”

Видео от агентства News-Front. Какого наказания заслуживает Надежда Савченко?

“Какого наказания заслуживает Надежда Савченко? Мнение дончан. Информационное агентство News Front провело социально опрос среди жителей Донецка, задав им следующий вопрос: «Какого наказания заслуживает Надежда Савченко?» Мнения опрошенных респондентов разделились следующим образом:

— 2 человека сказали — предать казни;

— 1 человек — дать пожизненный тюремный срок;

— 2 человека – судить;

— 1 человек – отпустить куда подальше (выразившись при этом нецензурно в адрес Савченко);

— 1 человек затруднился ответить.”

 

Заметка от Евгения Денежкина. “Отрывался по-королевски” – нацист – погромщик, а ныне «жертва режима», о ходе «революции достоинства».

“Отрывался по-королевски” – нацист – погромщик, а ныне «жертва режима», о ходе «революции достоинства». В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались записи телефонных разговоров лидера корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова, которые позволяют понять, каким образом в Киеве осуществлялся государственный переворот в 2014 году. Бывший сотрудник милиции, который к тому времени перевоплотился в одного из самых радикальных участников активной фазы Майдана, рассказывал неизвестному собеседнику о захвате Киевской городской государственной администрации.

Судя по содержанию разговора, радикалы сами не ожидали, что их очередная хулиганская вылазка перерастет в полноценную революцию. «Штурмом взяли Киевскую городскую администрацию, махались с мусорами на входе. Захватили ее сейчас… Мы с Эдиком в первых рядах были», — весело хвастался Краснов. «Эдиком» он называл своего покровителя — депутата партии «Свобода» Эдуарда Леонова. По информации источника РЕН ТВ, Краснов был помощником Леонова с декабря 2013 по май 2014 года.

«Кто же знал, что такое будет? Еще вчера никто не знал, что будет такая мегареволюция», — с восторгом признавался Станислав Краснов. «Я не знаю, когда все это закончится. Говорят, что Янукович хочет ввести военное положение. Значит, у нас тут все сразу закончится. Я чуть-чуть повеселюсь. Я тут с кувалдой бегал с Эдиком по городу, мы все тут крушили. Отрывался по-королевски», — рассказывал майдановец. Его собеседник спросил: «А революция будет или нет?». «Она сейчас идет!» — ответил Краснов.

По информации источника РЕН ТВ, Станислав Краснов был полевым командиром одного из вооруженных отрядов Майдана. Он лично руководил захватом здания Киевской городской государственной администрации. Кроме того, вместе с другими радикалами он брал в заложники сотрудников милиции. В подвале администрации, как он сам заявлял, было создано «гестапо». Краснов руководил допросами незаконно удерживаемых сотрудников правоохранительных органов.
Рекомендуем: Первый российский канал продолжает прославление бандеро-фашистов.

Ранее журналисты РЕН ТВ обнародовали аудиозапись, на которой слышно, как Станислав Краснов докладывает о ходе допроса двух бойцов «Беркута». Мучитель весело говорил своему собеседнику, что нужно милиционеров еще немного «попрессовать», заложники в этот момент истошно кричали и стонали от боли. Выжившие сотрудники милиции уже позже рассказали журналистам, что их били, обливали холодной водой, вырывали им ногти и ломали пальцы.

После завершения активной фазы Майдана Краснов участвовал в захвате жилых комплексов и предприятий, а после стал руководителем корпуса «Азов-Крым», боевики которого ставили перед собой главную задачу — вернуть Крым Украине. «Гестаповец» и его соратники участвовали в блокаде российского полуострова: они взяли под контроль участки трассы, соединяющие дорогу в Херсонской области с приграничной зоной России. В частности, были оборудованы два блокпоста в районе населенных пунктов Каланчак и Чаплынка. Националисты Краснова взяли на себя функции правоохранителей: они обыскивали машины, осуществляли личный досмотр россиян, «подозрительных лиц» задерживали, допрашивали, конфисковали у них имущество.

Судьба Станислава Краснова, как и других украинских радикалов, которые так нужны были для свержения режима Виктора Януковича, завершилась печально: сотрудники СБУ задержали его после закладки в тайник более 40 килограммов взрывчатки. Также его обвинили в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Адвокат «гестаповца» Андрей Мамалыга, который, к слову, и раньше защищал украинских карателей, обвиняемых в фашизме и бандитизме, в частности депутата и бывшего заместителя батальона «Азов» Игоря Мосийчука, заявил, что Краснова избили новые мучители.

«Его задержали, потом связали руки, ноги, глаза скотчем. Затащили в лес и около 6 часов пытали, требуя от него признать, что он недалеко спрятал оружие», — уверяет Мамалыга. Между тем сторонники лидера корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова уверены, что он — жертва репрессий. По их мнению, власти хотят монополизировать право на насилие и не допустить нового Майдана.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: