Поврежденный обстрелами ВСУ детский сад в Углегорске восстановят к марту

Поврежденный обстрелами ВСУ детский сад в Углегорске восстановят к марту

Детский сад в городе Углегорск, здание которого было серьезно повреждено артобстрелами украинских силовиков, будет открыт по завершению восстановительных работ в марте 2016 года. Об этом сегодня ДАН сообщил глава города Олег Неледва.

«Мы сейчас восстанавливаем детский сад №63. В учреждение было три прямых попадания украинских снарядов. Нам осталось вставить окна и восстановить систему отопления, в марте планируем его открытие», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что параллельно ведутся восстановительные работы в школе №42 – ее открытие планируется к следующему учебному году.

Напомним, что Углегорск, расположенный на севере ДНР, был освобожден от украинских войск ровно год назад: 30 января 2016 года над зданием местной администрации поднялся флаг Республики. После этого силы ополчения проводили зачистки города от оставшихся оккупантов, которые продлились до 7 февраля.

«Именно 7 февраля из нашей шахты выбили последнего украинского силовика, в этот день наш город был полностью освобожден», — отметил Неледва. По его словам, на 7 февраля в Углегорске запланированы торжества в честь годовщины освобождения, в том числе митинг и концерт.

По оценкам властей, в результате активных боев зимой 2015 года Углегорск был разрушен на 90 процентов, и его восстановление было объявлено одной из ключевых задач.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: