Поврежденный памятник Ленину в центре столицы ДНР будет восстановлен – глава района

Поврежденный памятник Ленину в центре столицы ДНР будет восстановлен – глава района

Памятник Ленину в центре Донецка, который был поврежден в результате взрыва, будет восстановлен. Об этом сегодня журналистам заявил глава Ворошиловского района столицы Владислав Латынцев.

«Мы все восстановим, это даже не обсуждается, на все найдем средства и силы», — пообещал он.

Латынцев отметил, что силовые элементы конструкции не пострадали, а повреждения, по предварительным данным, несущественные.

«Я так понимаю, эта акция носила более политический, демонстрационный характер, что в центре города такие вещи происходят», — подчеркнул глава райадминистрации.

Напомним, что взрыв у памятника Ленину на площади, носящей имя советского вождя, произошел 27 января около 4:00. В результате взрыва отколота часть пьедестала монумента, сама статуя основателя советского государства видимых больших повреждений не получила. По данным МЧС Республики, при взрыве никто не пострадал. На месте происшествия работают правоохранительные органы, следствие устанавливает обстоятельства инцидента.

Памятник первому советскому вождю Владимиру Ильичу Ленину воздвигли в Донецке в 1967 году в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Монумент высотой 7,5 метров изготовлен из бронзы, еще 6 метров добавляет размеру пьедестал. Место для памятника выбиралось по идеологическим причинам: он не должен был располагаться спиной к Макеевке (восток), зданию Минуглепрома (юг) и зданию обкома Коммунистической партии (запад). Рядом находится 42-метровый пилон, на котором размещена цитата Ленина: «Донбасс, это — не случайный район, а это — район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием». Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: