Противотанковый ракетный комплекс «Корнет»

Фото Противотанковый ракетный комплекс «Корнет»

«Корнет» – противотанковый ракетный комплекс, разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив его основные компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Модификация ПТРК «Корнет-Д» может поражать и воздушные цели.

Комплекс позволяет оперативно решать тактические задачи в зоне ответственности подразделений Сухопутных войск, тактической глубиной в сторону противника до 6 км. Основное отличие от ПТРК «Фагот», «Конкурс» и «Метис» – в системе наведения (управление осуществляется по лазерному лучу). Траектория полета ракеты – спираль.

Пусковая установка ракет размещена на треножном станке и включает в себя прицел, способный работать в оптическом и инфракрасном режимах, оптическое лазерное устройство и аппаратуру системы наведения и управления полетом ракеты. Кроме пехотной установки, «Корнет» включен в состав комплекса вооружения БМП-2М, может размещаться на шасси БМП-3 и в бронеавтомобилях «Тигр».

Впервые экспортный вариант комплекса «Корнет-Э» был представлен в 1994 году на выставке в Нижнем Новгороде.

Смотреть видео противотанковый ракетный комплекс «Корнет»


Источник

Поделиться в соц. сетях

0