Пушков: МВФ доказал, что является проводником интересов США

фото Пушков

Глава комитета Госдумы по иностранным делам прокомментировал решение Совета директоров МВФ об изменении кредитной политики фонда

Москва. Международный валютный фонд (МВФ), сняв запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, в очередной раз продемонстрировал, что является проводником интересов Вашингтона, считает глава комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков.

«МВФ изменил свои правила под Украину. И вновь доказал, если кто забыл, что это прежде всего политическая организация, проводящая интересы США», — написал Пушков 9 декабря в своём микроблоге в Twitter.

Как передавало ИА REGNUM, Совет директоров МВФ 8 декабря утвердил новые правила, отменяющие запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

Новые правила МВФ предполагают, в частности, что фонд сможет продолжить реализацию своей программы финансирования Украины даже в том случае, если Киев не погасит свой долг перед Москвой в размере 3 млрд долларов в отведённый соглашением срок — до 21 декабря 2015 года.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал данное решение «поспешным и предвзятым» и высказал мнение, что изменение политики фонда проводится «исключительно в ущерб России», а также с целью «легализовать возможность Киева не платить по долгам».

Читайте подробнее: Новые правила МВФ позволят кредитовать Украину при непогашении долга России Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: