Разведчики совершенствовали полевую выучку

Разведчики совершенствовали полевую выучку

На днях завершились комплексные полевые занятия с разведывательными подразделениями 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

К месту проведения занятий военнослужащие совершили многокилометровый марш, где в пешем порядке преодолели еще 50 километров на время с полной экипировкой и оружием.

В последующем, с разведчиками проведены занятия по совершенствованию полевой выучки по выживанию в различных условиях, а командиры подразделений получили практику в управлении подчиненными в ходе выполнения специальных задач по предназначению.

В ходе выполнения различных задач личный состав отработал вопросы, связанные с разведкой различных объектов и определением их координат, передвижением отделением (группой) в тылу условного противника на большие расстояния.

Также воины-десантники скрытно преодолевали открытые участки местности, устраивали засады, действовали в налете, оборудовали дневки, а также действовали по отражению нападения условного противника.

Особенностью данных занятий стало ежедневное совершение марш-бросков на различные расстояния по незнакомой местности, что позволяет физически тренировать военнослужащих при повышенных нагрузках.

Источник: http://www.mil.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: