Ректор Донбасской юридической академии рассказал о первом годе вуза под обстрелами ВСУ

Ректор Донбасской юридической академии рассказал о первом годе вуза под обстрелами ВСУ

Праздничное мероприятие по случаю первой годовщины создания Донбасской юридической академии (ДЮА) собрало в столице ДНР несколько сотен учащихся и преподавателей учреждения. Торжество состоялось в зале Донецкого академического музыкально-драматического театра.

Поздравить сотрудников и студентов вуза во главе с ректором Сергеем Гончаровым пришли руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко, заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева, министр образования и науки Республики Лариса Полякова, а также депутаты парламента.

«От всего сердца хочу поздравить с этим знаменательным днем, — обратился к учащимся Лещенко. – Вы будущее нашей Республики – адвокаты, прокуроры, сотрудники МВД, судьи. В эти трудные годы тем ни менее Республика нашла в себе силы создать такую важную для страны структуру, как ваша академия».

В свою очередь заместитель председателя Народного Совета ДНР отметила, что «это не просто новый вуз, а большая и дружная семья, у которой есть все возможности для становления настоящих профессионалов». От имени депутатов Макеева вручила пяти лучшим преподавателям академии почетные грамоты Народного Совета. Без наград не остался и ректор вуза – его удостоили как грамотой парламента, так и Минобразования, а также министерства доходов и сборов ДНР.

«Донбасская юридическая академия ровно год назад начала свою образовательную деятельность, год был очень непростой. Весь процесс формирования проходил под постоянными обстрелами, но мы учились и двигались вперед», — подчеркнул в своем поздравительном обращении руководитель ДЮА.

По окончании официальной церемонии гостей ждал концерт. На сцене столичной муздрамы выступили творческие коллективы Донецкой Народной Республики. Празднование продлилось около полутора часов.

Студенты академии поделились с корр. ДАН впечатлениями об учебе, и подчеркнули, что для них ДЮА стала «вторым домом». «Я думаю у нас очень много возможностей дальше. Очень нравится, как обращаются преподаватели, помогают. По началу, конечно, сложно, но в дальнейшем мы пойдем практиковаться и будет легче», — рассказала ДАН студентка первого курса факультета «Таможенной службы» Кристина Удовеченко.

Донбасская юридическая академия Донецкой Народной Республики была создана 28 января 2015 года. Учреждение выпускает специалистов для работы в генеральной прокуратуре ДНР, министерствах внутренних дел, государственной безопасности, а также в областях международно-правовой системы, налогово-таможенной структуры, а также юстиции.

Напомним, что после прекращения работы Донецкого юридического института, который покинул территорию Республики и «переехал» на Украину, курсанты пожелали продолжить свое обучение в ДНР и поступили в Донбасскую юридическую академию. Уже в июле 2015 года первым 126 выпускникам были вручены дипломы. Большая часть студентов, как очной, так и заочной формы обучения уже получает практику в правоохранительных органах Республики.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: