СКР проводит обыски в департаменте соцзащиты Воронежской области

фото СК РФ

Следователи продолжают расследование трагедии в психоневрологическом диспансере

Обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области проводят следователи в рамках уголовного дела о гибели 23 человек на пожаре в психоневрологическом интернате под Воронежем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по региону

«Осмотр места происшествия в настоящее время продолжается, на месте работает следственная группа из числа сотрудников регионального управления. Их деятельность координируют заместитель руководителя управления и руководитель отдела криминалистики. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области, выполняются иные следственные и процессуальные действия», — сообщила Мануковская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночной пожар в психоневрологическом интернате в Новохоперском районе Воронежской области унес жизни 23 человек — тела 19 обнаружили на месте пожара, еще четверо скончались в больнице. 23 человека госпитализированы.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам».

На место пожара выехал глава Воронежской области Алексей Гордеев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: