Сотни жителей донецкого поселка Абакумова посетили купель вблизи фронта

Сотни жителей донецкого поселка Абакумова посетили купель вблизи фронта

Жители прифронтового поселка Абакумова на западной окраине Донецка приняли участие в Крещенских купаниях в непосредственной близости к линии соприкосновения. Обряд омовения прошли несколько сотен человек, в том числе и дети.

В мероприятии принял участие депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский, который и сам нырнул в прорубь.

«Всех поздравляю с Крещением. Несмотря на всю опасность (вызванной близостью к фронту), люди приходят и отмечают наш русский православный праздник, и это радует. Всем желаю крепкого здоровья, и пусть невзгоды и горе, которое принесла война, этот праздник смоет», — сказал лидер движения.

Купель освятил священнослужитель, отец Максим. За пару часов в иордани искупались десятки жителей, по большей части молодежь. Между тем на другой стороне ставка (водоема) за лесополосой уже подконтрольная Киеву территория.

«Я прыгаю уже второй раз. В первый раз были немного другие ощущения, потому что не знала, чего ожидать. В этот раз уже шла со страхом, что будет холодно, но все хорошо», — рассказала журналистам жительница поселка Анна Кобылянская.

Около водоема были организованы пункты обогрева и полевая кухня. Желающим подавали первые и вторые блюда, а также горячий чай. За соблюдением правил безопасности следили сотрудники МЧС Республики. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: