США корректируют свое военное присутствие в Европе

США корректируют свое военное присутствие в Европе

Изменения осуществляются из-за того, что Россия выбирает не тот курс, на который надеялись Соединенные Штаты. Однако в Пентагоне уверяют, что планов доводить военное присутствие до уровня холодной войны нет.

США из-за разногласий с Россией осуществляют корректировку своих сил в Европе, но не планируют возвращения своего военного присутствия там на уровень холодной войны, заявил в пятницу глава Минобороны США Эштон Картер на встрече с военнослужащими на объединенной базе США Пёрл-Харбор — Хикам.

"Мы осуществляем некоторую корректировку (сил) в Европе, признавая, что Россия выбирает не тот курс, который мы надеялись, она выберет… Но мы не будем воссоздавать то, что было во время холодной войны в отношении наших (военных) возможностей в Европе, это не тот сценарий для действий, которые предпринимают русские", — сказал Картер.

Он вновь обвинил Россию в ведении "гибридной войны" и использовании "зеленых человечков" на Украине и в Крыму. В связи с чем США, по оценке главы оборонного ведомства США, Вашингтон должен использовать "новый вид возможностей". "Это новый вид возможностей, европейцы и НАТО просили об этом, и мы будем обеспечивать их", — сказал он.
Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательство в конфликт на Украине и в "оккупации Крыма", в которой якобы принимали участие люди в военной форме без опознавательных знаков ("зеленые человечки"). Россия отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по решению референдума.

Источник

Поделиться в соц. сетях

0