Сумма выплат регресса гражданам ДНР достигла почти 400 млн рублей

Сумма выплат регресса гражданам ДНР достигла почти 400 млн рублей

Власти ДНР с лета по ноябрь текущего года выплатили гражданам Республики регресс на сумму около 400 миллионов рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

«За период июнь — ноябрь 2015 года Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР произведены ежемесячные страховые выплаты пострадавшим и членам семей погибших, в сумме 398,8 миллионов рублей», — сказала собеседник агентства.

В Минсоцполитики также добавили, что проектом бюджета Фонда на декабрь 2015 года предусмотрено осуществление страховых выплат более чем 29 тысячам получателей — пострадавшим на производстве и членам семей.

«Ожидаемая сумма страховых выплат, которые начаты 11 декабря 2015 года – 84,7 миллиона рублей», — отметила представитель министерства.

Напомним, что с мая 2015 года отделениями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР начата регистрация заявлений потерпевших на производстве и членов их семей для продолжения или возобновления страховых выплат, а с июня 2015 года — выплаты ежемесячных страховых сумм указанной категории получателей.

По состоянию на 1 июня, когда начались первые страховые выплаты, в отделения Фонда обратились с заявлениями 13,5 тысяч человек, а на 1 декабря количество возросло до 35 тысяч человек.

В ноябре 2015 года Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний выплатил гражданам ДНР почти 85 миллионов рублей. Выплаты производятся через отделения Центрального Республиканского банка и «Почты Донбасса».

Регресс – выплаты работнику, которые работодатель осуществляет по регрессному иску. С помощью этих выплат он возмещает сотруднику предприятия или организации вред от утраты здоровья в результате полученных травм и профессиональных заболеваний, к примеру, таких как остеохондроз или вибрационная болезнь у шахтеров. Глава ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о важности налаживания в Республике механизма выплаты регресса. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: