Сводки от ополчения Новороссии 22 ноября 2015

Сводки от ополчения Новороссии 22 ноября 2015 Сводки от ополчения Новороссии 22 ноября 2015

    Жительница поселка Спартак о войне во время «перемирия»

    Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

    News Front взял интервью у жительницы поселка Спартак (район Донецка), которая рассказала о том, как проходит настоящая война во время обозначенного «перемирия».

    «Дом сгорел, старики попали под обстрел, еле вывели их оттуда. В МЧС не пустили, потому что там обстреливалось так, что мы еле-еле вышли. Хорошего у нас мало! Из тяжелого участились обстрелы», — рассказала жительница поселка Спартак.

    Гриша про Деки
    Сводки от ополчения Новороссии 22 ноября 2015

    Большой сюжет британского военкора Грэма Филлипса про сербского снайпера Деяна Берича, который уже 2-й год воюет на Донбассе.

    Неподалеку от станицы луганской подорвалась машина с военнослужащими оккупационных сил, двое погибли
    Неподалеку от станицы луганской подорвалась машина с военнослужащими оккупационных сил, двое погибли | Русская весна

    Неподалеку от станицы Луганской сегодня, 22 ноября, подорвалась машина ВСУ. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Порошенко по вопросам так называемой «АТО» Александр Мотузяник.

    «Один военнослужащий погиб на месте, второй умер по дороге в больницу», — бегло уточнил чиновник, рассказывая журналистам об успехах своего  руководства.

    Поселок Спартак: как выживают люди под ежедневными обстрелами ВСУ

    Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.

    Местная жительница Спартака провела военных корреспондентов по полностью разрушенному поселку и показала, что сделала украинская армия с некогда зажиточным пригородом Донецка.

    С учетом постоянной ротации личного состава, стягивания и передислокации бронетехники ВСУ, большая часть населения ДНР не верит, что боевые действия закончились раз и навсегда. Люди понимают, что каратели в любой момент могут открыть артиллерийский огонь и перейти в наступление.

    Сводка МО ДНР за 22 ноября
    Сводка МО ДНР за 22 ноября
    Сводка МО ДНР за 22 ноября

    «Два часа назад в пригороде был бой, сейчас тихо» — корреспондент «Русской Весны» из Донецка
    «Два часа назад в пригороде был бой, сейчас тихо» — корреспондент «Русской Весны» из Донецка | Русская весна

    Корреспондент «Русской Весны» Ольга Т., проживающая в районе, непосредственно прилегающем к донецкому аэропорту, сообщает:

    «Ночью были прилеты в район Песок и п. Октябрьский, одиночные, из танков или чего-то подобного, тяжелого. К 3.00 ВСУ угомонились.

    В 8.00 прилетело (один снаряд) опять в район Песок и п. Октябрьский.

    С 10.00 до 10.50 было несколько падений из тяжелых орудий.

    После 10.50 в том же районе начался ожесточённый бой, который длился полтора часа. Работали укроповские танки (или им подобные орудия, ибо прилеты были мощные), крупнокалиберные пулемёты.

    Сейчас тихо», сообщила она.

    Фото «Русской Весны», пос. Веселое, район аэропорта

    К северу от Горловки разведка ДНР зафиксировала более десяти украинских «Градов»

    К северу от Горловки разведка ДНР зафиксировала более десяти украинских «Градов»
    Пятнадцать единиц тяжелой артиллерии Киева, включая 12 установок реактивной системы залпового огня «Град», обнаружено к северу от Горловки. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ. Так, в районах населенных пунктов: Перше Травня в 6 км от линии соприкосновения — установлено прибытие 10 единиц РСЗО «Град»; Красный Пахарь в 13 км от линии соприкосновения — отмечено прибытие колонны бронетехники из шести танков, трех САУ, двух единиц РСЗО БМ-21 «Град» и шести автомобилей с боеприпасами»,

    — сказал замкомкорпусом.

    Украинские силовики за сутки 14 раз нарушили режим тишины

    Украинские силовики за сутки 14 раз нарушили режим тишины
    Украинские силовики за сутки четырнадцать раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

    «Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению. Украинские военные преступники четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня»,

    — заявили в ведомстве.

    По данным Минобороны, под огнем оказались окраины и пригороды Донецка: поселок Старомихайловка в Кировском районе на западе столицы, соседний Петровский район, территория аэропорта на севере города и расположенные рядом с ним населенные пункты – село Спартак, поселок Жабуньки. Кроме того, был обстрелян поселок Железная Балка под Горловкой.

    Обстрелы велись «с применением артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия».

    НМ ЛНР: Киев продолжает наращивать силы вблизи линии соприкосновения

    НМ ЛНР: Киев продолжает наращивать силы вблизи линии соприкосновения

    Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать силы вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

    “Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта при полном выполнении условий режима прекращения огня, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку своей техники, запрещенной Минскими соглашениями вблизи линии разграничения”

    – сообщил он.

    Так, по данным разведки Народной милиции, в поселке Ольховое в направлении села Федчино, что северо-западнее Луганска, “установлено перемещение военной техники ВСУ в количестве 12 танков, семи БТР, и четырех САУ”.

    “Таким образом, украинская сторона продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя соглашения “нормандской четверки” и принятые на себя международные обязательства”

    – добавил Ященко.

    При этом замначальника штаба Народной милиции отметил, что общая ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР “за сутки существенных изменений не претерпела”.

    “Фактов нарушения режима прекращения огня не зафиксировано”

    – пояснил он.

    Он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке и поддерживают “высокую боеготовность для отражения любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей”.

    Молния! Разведка ДНР зафиксировала факт о готовящимся прорыве оккупантов с Марьинки

    Вниманию жителей Петровского района, Старомихайловки и прифронтовой части Кировского района!

    Разведка ДНР зафиксировала факт о готовящемся прорыве оккупантов с Марьинки. Любой прорыв и подготовка к нему, сопровождается огневой поддержкой тяжелым вооружением. В связи с этим, при начале применения артиллерии со стороны карателей, не задумываясь бегите в укрытия.

    Прорыв возможен — это значит, что вероятность его 50/50.

    ВСУ ночью обстреляли западную окраину Донецка из минометов

    ВСУ ночью обстреляли западную окраину Донецка из минометов

    Украинские силовики ночью обстреляли жилой сектор на западе Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.

    Прошедшей ночью украинские силовики обстреляли поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе на Западе Донецка. Огонь по этим территориям был открыт около 23:00 и закончился в 01:00

    — сказано в сообщении.

    Он добавил, что противник вел обстрел с позиций в Марьинке с применением минометов калибра 82 и 120 мм, зенитных установок, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По данным источника, всего по территории двух поселков украинские силовики за ночь выпустили 20 мин.

    Сводка новостей. Последние новости / 21.11.2015 / Roundup News Front ENG SUB

    — В результате теракта в Мали погибли 27 человек, в том числе 6 россиян;

    — В Камеруне подорвался террорист-смертник. Около 10 погибших;

    — Мощный взрыв в миграционном центре в Германии;

    — Вооруженные напали на авто инкассаторов «ПриватБанка»;

    — ВСУ получили подкрепление 150 бойцами в с. Трехизбенка.

    Под Донецком начались боестолкновения, ВСУ обстреливают позиции Армии ДНР из танков, на окраинах Горловки — перестрелки
    Под Донецком начались боестолкновения, ВСУ обстреливают позиции Армии ДНР из танков, на окраинах Горловки — перестрелки | Русская весна

    Вечером 21 ноября под Донецком и Горловкой начались боестолкновения. ВСУ атаковали позиции Армии ДНР.

    Донецк

    Сегодня вечером в районе донецкого аэропорта разгорелся бой. Украинские оккупанты используют танки, сообщает спецкор «Русской Весны» Ольга Т. из Донецка.

    «Сегодня в Донецке с самого утра было тихо. А с 19.00 до 19.40 были отмечены три попадания снарядов танковых орудий в районе Песок и поселка Октябрьский. Огонь велся со стороны украинских позиций возле поселков Водяное и Опытное.

    В 19.40 начался очень интенсивный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулемётов, стреляют беспрерывно, а с позиций ВСУ прилетают периодически танковые снаряды. Звуки боя слышны во всей северной части Донецка. В настоящее время интенсивность боя снизилась, но с позиций ВСУ по-прежнему периодически прилетают снаряды в район Песок и Октябрьского», — передает спецкор «Русской Весны».

    Горловка

    Около 15:30 возле Широкой Балки завязался стрелковый бой, были слышны взрывы.

    В 18.00 были отмечены перестрелки недалеко от поселка Зайцево, а в 20.00 позиции ВС ДНР рядом с поселком были обстреляны из АГС.

    «У нас в Зайцево файер-шоу какое-то. Хотела погулять, а эти козлы не дали», — сообщает местная жительница Людмила.

    «Им Тымчук байки зарядил, что все ополченцы из Горловки убежали, вот они и лезут на убой», — отвечает ей горловчанин Александр.

    Примерно в 19.50 стрелковый бой и взрывы слышались в районе Шум и Гагарина, в это же время в направлении Майорска стрелял танк ВСУ.

    Украинские силовики обстреляли окрестности к северу от Донецка

    Украинские силовики обстреляли окрестности к северу от Донецка
    Украинские националистические формирования сегодня вечером обстреляли северную окраину столицы ДНР. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

    «Обстрел поселков Спартак, Жабичево и района «Вольво-Центра» к северу от столицы начался около 19:30 и завершился только что»,

    — сообщил представитель оборонного ведомста.

    Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия.

    Всего за час по этим территориям было выпущено 20 мин. На данный момент информации о пострадавших нет.

    Поделиться в соц. сетях

    0