Травматизм на шахтах «Макеевугля» в 2015 году снизился в два раза, со смертельным исходом — в три

Травматизм на шахтах «Макеевугля» в 2015 году снизился в два раза, со смертельным исходом — в три

Количество смертельных случаев на шахтах государственного предприятия «Макеевуголь» в 2015 году сократилось втрое по сравнению с 2014-м. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР по итогам совещания постоянно действующей комиссии по охране труда.

«В 2015 году на предприятиях «Макеевугля» было травмировано 93 работника, из них пять смертельно, в том числе два горняка скончались от острой сердечно-сосудистой недостаточности, — отметили в Минуглеэнерго. — По сравнению с предыдущим годом травматизм сокращен на 116 случаев, в том числе со смертельным исходом – на 11 случаев».

В угольном ведомстве уточнили, что за 2014 год на рабочем месте получили увечья различной степени тяжести 209 человек, 16 горняков погибли. Наиболее частые причины травматизма шахтеров – обвалы и обрушения, падение людей и предметов.

На заседании Комиссии было решено усилить меры безопасности труда на предприятии. Руководство угольных шахт обязали установить ежемесячный контроль над выполнением этих мер.

ГП «Макеевуголь» является одним из ведущих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики. Было основано в 1936 году. Сегодня включает в себя девять структурных подразделений, из которых четыре ведут добычу угля. В 2015-м шахты ГП выдали «на-гора» 1 млн 738 тысяч тонн «черного золота». В этом году руководство планирует повысить планку почти на миллион тонн и ввести в эксплуатацию восемь новых лав.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: