Тщетная попытка Греции «откреститься» от НАТО

На Крите прошла массовая акция протеста против деятельности НАТО. Митингующие греки недовольны тем, что Североатлантический альянс размещает на территории их страны свои военные базы и поддерживает агрессивное поведение Турции.

К тому же, участники акции протеста считают, что именно действия США и НАТО на Ближнем Востоке привели к миграционному кризису, от которого сейчас страдает их страна.

Неудивительно, что против НАТО сейчас выступила именно Греция. Страна, по сути, строится заново, меняется власть и политический курс. Потомки Эллинов понимают – принадлежность к агрессивному военно-политическому блоку явно не будет способствовать строительству крепкого и стабильного государства.

Деятельность НАТО выгодна только Вашингтону, американцы с помощью этого инструмента решают свои задачи на мировой арене. А такие страны, как Греция, просто напросто используют в этой игре. Т

олько вот выйти Афинам из-под этого гнёта будет крайне непросто. Виной тому Евросоюз, в котором состоит Греция. ЕС сейчас прочно зависит от позиции Штатов, а значит и влияние НАТО там огромное. Флаги сожгли на Крите, молодцы, а что толку? Одиночная акция не даст результата, нужна поддержка остальных стран союза.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: