Турция увеличит закупки российского газа

фото российский газ

Поставки российского газа в Турцию за последний квартал 2015 года могут вырасти в годовом исчислении примерно на 1 млрд кубометров. Благодаря этому будет компенсировано снижение закупок за прошедшие кварталы.

По расчетам Агентства газовой информации (АГИ), за четвертый квартал 2015 года "Газпром" может поставить в Турцию 7,5 млрд кубометров газа по сравнению с 6,59 млрд кубометров в тот же период прошлого года.

В "Газпроме" "РГ" подтвердили, что увеличение поставок газа действительно возможно. Это связано в первую очередь с началом зимнего периода. Прокачка газа в Турцию осуществляется через станцию "Орловка". По этому же коридору топливо поступает в Грецию, Румынию и Болгарию.

По данным "Укртрансгаза" с 9 декабря прокачка через этот коридор составила 68 млн кубометров в сутки, тем самым достигнув рекордного уровня за последний год, сообщает сегодня "Интерфакс".

За прошедшие три квартала 2015 года экспорт в Турцию российского газа упал в общей сложности на 22% (в первом квартале падение составило 1%, во втором - 15%, в третьем - 6%). Если до конца года объем поставок увеличится, объем газа, экспортируемого в Турецкую Республику, составит 27 млрд кубометров. В прошлом году этот показатель был равен 27, 334 млрд кубометрам.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: