Учебный процесс в школах ДНР после вынужденных каникул возобновится с 1 февраля – Минобрнауки

Учебный процесс в школах ДНР после вынужденных каникул возобновится с 1 февраля – Минобрнауки

Донецк, 29 янв – ДАН. Учебный процесс в школах Донецкой Народной Республики возобновится 1 февраля после каникул, которые были продлены на 20 дней в связи с гриппом. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства образования ДНР.

«С 1 февраля 2016 года начинается учебный процесс в общеобразовательных организациях Донецкой Народной Республики, согласно письму министерства образования и науки ДНР № 341 от 29 февраля 2016 года», — сообщили в Минобрнауки.

В ведомстве отметили, что в тех городах Республики, где прослеживается интенсивный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно продление каникул для обучающихся 1-11 классов, по решению местных администраций.

«В таком случае необходимо предоставить распоряжение главы администрации города (района) и приказ управления (отдела) образования для согласования с министерством образования и науки Донецкой Народной Республики», — добавили там.

Напомним, что зимние каникулы в школах Республики начались 28 декабря и должны были завершиться 10 января, однако уже дважды продлевались из-за опасности распространения вирусных заболеваний.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: