Украинские силовики в форме ДНР и РФ устроили «цирк» на блокпосту к юго-западу от Донецка

Украинские силовики в форме ДНР и РФ устроили «цирк» на блокпосту к юго-западу от Донецка

Украинские боевики в форме военнослужащих Донецкой Народной Республики и Российской Федерации появились на блокпосту в Марьинском районе к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военнослужащие устроили цирк на блокпосту в районе населенного пункта Березовое. Переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ, размахивали флагом Республики, и приставали к проезжающим гражданам. Эта примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР», — сообщил замкомкорпусом.

Он добавил, что помимо клеветнических материалов, распространяемых через украинские СМИ, эта акция была также направлена на выявление, а впоследствии и задержание украинских граждан, которые поддерживают Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Ранее Минобороны ДНР уже сообщало об использовании украинскими силовиками формы ополчения, или похожей на нее, для проведения провокационных акций. В частности, в ноябре и декабре переодетые оккупанты устраивали обстрелы в окрестностях Горловки. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: