В Берлине здание посольства Турции разукрасили портретом Эрдогана в образе Гитлера

Сегодня, 18 мая, издание The Independent сообщило, что на здании посольства Турции в Берлине активисты изобразили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в образе Адольфа Гитлера.

Сообщается, что портрет президента Турции художники изобразили с характерными для Гитлера усами и нацистской повязкой. Вместе с этим на здании посольства была написана надпись: «Он вернулся». Трансляция изображения на стену велась при помощи проектора.

Как выяснилось, авторами портрета стали художники немецкой группы активистов Pixel Helper. Своим поступком они хотели продемонстрировать свое недовольство тюремным заключением двух журналистов в Турции, которое недавно произошло.

Как отметил один из членов группы Оливер Биенковски, немцы лучше других народов знают, что происходит на ранних этапах диктатуры. Активистов пугают сходства между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана.

Напомним, что в январе текущего года Эрдоган привел в качестве примера унитарного государства с президентской системой власти Германию во время правления Гитлера. Так он дал комментарий вопрос проведения в государстве конституционной реформы.

В данный момент между турецкими властями и независимой прессой в государстве продолжается конфликт. Отметим, что продолжается уголовное преследование главного редактора и корреспондента издания Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля, арестованных 27 ноября прошлого года. Представителям СМИ были предъявлены обвинения в шпионаже против государства и пособничестве вооруженным террористическим организациям.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: