В ДНР рассчитывают на усиление давления США на Киев по «Минску-2» и сожалеют о молчании ЕС

В ДНР рассчитывают на усиление давления США на Киев по «Минску-2» и сожалеют о молчании ЕС

Власти ДНР выражают надежду, что диалог между США и РФ даст импульс в урегулировании конфликта в Донбассе. Давление на Киев в вопросах выполнения Минских соглашений возрастет. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Мы надеемся, что последняя встреча в формате Россия-США (помощника президента России Владислава Суркова и замгоссекретаря США Викторией Нуланд – прим. ДАН), она в какой-то степени станет более полезной, и США будут иметь возможность оказывать больше влияния на действия Киева в плане выполнения Минских соглашений, потому что Европа сейчас, к сожалению, молчит», — отметил он.

Пушилин добавил, что пока же влияние Запада приводит только к декларативным заявлениям Киева, «но не хватает возможности повлиять на конкретные действия (украинской стороны)».

Добавим, что встреча Суркова и Нуланд прошла в Калининграде 15 января и продлились около шести часов. Помощник президента России охарактеризовал встречу как «своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений». Консультации были организованы в развитие переговоров, которые состоялись у президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Москву 15 декабря минувшего года. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: