В ЛНР опровергли заявление об обстреле ополченцами сел в Донбассе

фото флаг ЛНР

Вся техника ЛНР, из которой якобы могли вестись обстрелы населенных пунктов Попасное и Желтое в Донбассе, отведена от линии соприкосновения и находится в местах хранения, заявил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики опровергает заявление об обстреле ополченцами населенных пунктов Попасное и Желтое в Донбассе.

"Некоторые провокаторы из украинского политикума нас обвиняют в обстреле населенных пунктов Желтое и Попасное. Хочу заявить, к этим обстрелам мы не имеем никакого отношения", — сказал в четверг на брифинге заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Он подчеркнул, что вся техника, из которой якобы могли производиться обстрелы, была отведена в места хранения, где находится и в настоящее время.
"В районе населенного пункта Трехизбенка (под контролем украинских силовиков), в течение всего вчерашнего дня (среды) перемещалась техника вооруженных сил Украины (ВСУ) вдоль всей линии разграничения", — добавил Ященко. Он предположил, что такими действиями силовики пытались спровоцировать ополченцев на применение оружия, но Народная милиция ЛНР придерживается минских соглашений,

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: