В Минкульте расценили подрыв памятника Ленину как бессильный поступок сторонников Киева

В Минкульте расценили подрыв памятника Ленину как бессильный поступок сторонников Киева

Подрыв памятника Ленину на центральной площади Донецка стал полной неожиданностью для жителей столицы. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Учитывая донбасский характер, и учитывая нашу откровенность, миролюбие и  доверие абсолютно ко всем окружающим, никто не ожидал такого подвоха», — сказал он.

Желтяков добавил, что теракт совершили сторонники украинской власти, которые «бессильны и нечестны, как и то правительство, которое они поддерживают».

«Они борются с памятниками Ленину, который и создал Украину. К сожалению, это единственное «достижение» украинцев за все годы», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что взрыв у памятника Ленину на площади, носящей его имя, произошел 27 января около 4:00. В результате была отколота часть пьедестала монумента, сама статуя значительных видимых повреждений не получила. При взрыве никто не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК ДНР («теракт»). Расследование инцидента взято под особый контроль администрации Главы Республики. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: