В результате обстрелов территории ДНР за неделю погибли два человека, четверо ранены

В результате обстрелов территории ДНР за неделю погибли два человека, четверо ранены

Четыре человека получили ранения за прошедшую неделю в результате обстрелов Донецкой Народной Республики украинскими силовиками, один мирный житель и один военнослужащий погибли. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, двое получили ранения. Один мирный житель погиб и двое получили ранения», — сказал замкомкорпусом.

Он отметил, что два мирных жители были ранены при обстреле украинскими силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки. «Было обращение представителям миссии ОБСЕ выехать на место для сбора информации, опроса свидетелей, на что миссия ОБСЕ отказалась это делать, сославшись на то, что у них другие планы», — добавил Басурин.

Кроме того, по данным Минобороны, в результате обстрелов в населенных пунктах Республики за прошедшую семидневку разрушено 10 жилых домов.

Ранее заместитель командующего заявил, что за неделю ВСУ более 160 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР. В частности, боевики Киева открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: