В Турции началась массовая продажа отелей

В Турции началась массовая продажа отелей

Сегодня, 1 февраля, издание Zaman сообщает, что турецкие отельеры выставили на продажу примерно 1,3 тысячи гостиниц, расположенных на побережье Средиземного и Эгейского морей по причине ухудшения ситуации с безопасностью на территории Турции и кризиса, который возник в отношениях с Россией.

Общая стоимость выставленных на продажу отелей составляет около 30 миллиардов турецких лир (свыше 10 миллиардов долларов), а их вместимость составляет 153 тысячи мест. Больше всего гостиниц продается в Анталье, которая больше всех была ориентирована на российский рынок. Так, в Анталье продается примерно 410 отелей, 25% из которых являются пятизвездочными.

Сообщается, что на сегодняшний день турецкая туристическая индустрия находится в самом худшем кризисе. Издание называет причины продажи гостиниц. Ими стали уменьшение числа туристов из европейских государств, экономические трудности и долги отельеров перед банками.

Риелтор Исмаил Озер отметил, что большинство владельцев гостиниц брали деньги в кредит и не смогли их возвратить из-за ухудшения ситуации. На продажу отелей оказал влияние также кризис в отношениях в Россий. По материалам Лента

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: