Василий Волга: На сегодняшний день Украина – это самая крупная колония США

фото Украина колония США

С лидером политической партии «Союз левых сил» беседовала корреспондент

Дела в данной колонии идут не совсем так, как хотелось бы её хозяевам, и по этой причине, естественно, они здесь. Почему Виктория Нуланд в СБУ? Дело в том, что Нуланд — именно тот человек, который от имени США раздавал на майдане «печеньки» и сделала заявление, шокировавшее тогда весь мир. Заявление о том, что Соединённые Штаты Америки ради всех так называемых «революционных преобразований» вложили в Украину $ 5 млрд. Иначе как прямым вмешательством во внутренние дела государства назвать это невозможно.

Нужно понимать, что именно Виктория Нуланд имеет самое непосредственное отношение ко всем силовым акциям, которые происходили на Украине — прямое или косвенное. Служба безопасности Украины, насколько я понимаю, во многом сформированная под её патронатом, находится в сфере интересов Виктории Нуланд. И она приезжала согласовать те или иные вопросы, которые сейчас становятся очень актуальными.

Соединённые Штаты Америки — страна либеральная, капиталистическая, и её целью является получение прибыли. А Украина, как колония, принадлежит США. Соответственно, на Украину они по-другому не смотрят. И вот здесь происходит нечто, когда силовые структуры (в первую очередь, Служба безопасности Украины) не могут предусмотреть такие вещи, как, например, террористический акт, который был совершён татарами на стратегическом объекте — линиях электропередач Украины.

Или события в Кривом Роге, когда попирается правосудие, и некоторые силы просто не хотят признавать решения украинских судов. Им украинские суды не указ. Им и Украина не указ. Есть их личное мнение и желание, и они во что бы то ни стало хотят это желание реализовать. Другие регионы на это смотрят, и там понимают, что, оказывается, достаточно надеть шеврон, спеть гимн — и можно захватить любое административное здание, взорвать милиционеров, бросив гранату и т.д.

То есть, ситуация выходит из-под контроля, и Служба безопасности Украины совершенно не в состоянии с этим справиться. Насколько я понимаю, Виктория Нуланд приехала для того, чтобы разобраться: а что ж мы тогда имеем в подконтрольной нам стране, на которую было потрачено столько денег? Неужели она разваливается? А СБУ в состоянии выполнять свои функции или нет?

Ну а что касается Джозефа Байдена, который приехал на Украину — здесь у него очень много работы. Перед ним стоят 3 ключевых вопроса, на которые он должен дать ответ.

Вопрос первый. Соединённые Штаты понимают, что Украину они теряют. Сейчас происходит этот сумасшедший процесс расползания, такой себе «парад суверенитетов», как это было при распаде Советского Союза. Один за одним регионы Украины хотят как можно больше прав и настоящей децентрализации. А Соединённым Штатам необходимо Украину вернуть.

Второе. В украинском кризисе США теряют не только Украину, но и Европу, потому что всё это очень взаимосвязано. Посмотрите на результаты местных выборов во Франции. Подавляющее большинство там получили пророссийски настроенные политические силы. А для того, чтобы в Европе выиграть выборы президента (пожалуй, кроме стран Балтии и Польши), кандидату надо заявить, что он находится в тёплых отношениях с Путиным, категорически протестует против санкций, введённых против Российской Федерации, и предлагает решить вопрос и Украины, и Сирии именно в том контексте, в котором его предлагает решить президент РФ Владимир Путин.

И третий момент. Не далее как сегодня я разговаривал с нашими немецкими коллегами из партии «Die Linke». Они констатируют стремительное падение поддержки канцлера Германии Ангелы Меркель как проамериканского политика и, соответственно, резкий рост настроений в поддержку левых политических сил. Это объясняется тем, что, на самом деле, европейский обыватель понимает: его личные проблемы — то, что он потерял работу или ему стали меньше платить, то, что сужаются рынки и, соответственно, сокращается количество рабочих мест — всё это связано с санкциями, которые введены против Российской Федерации под давлением Соединённых Штатов.

В Европе понимают, что это всё происходит именно из-за того, что весь этот бардак, который США устроили на Украине, и является причиной проблем рядового европейца. Всё более усиливаются настроения относительно отрыва Европы от Соединённых Штатов Америки. Проще говоря: европейская общественность на сегодняшний день сформулировала для США следующую задачу: «братцы, вы эту кашу на Украине заварили — вы, пожалуйста, её и расхлёбывайте!» Вот этим и объясняется такой «десант» в Украине.

Ну и, соответственно, теряя Украину, Байден сейчас будет активно заниматься вопросами кадровой политики — для того, что на первом — втором — третьем управленческом уровне на Украине остались люди максимально лояльные к Соединённым Штатам Америки, а не к Германии и к Франции. Это очень важный вопрос, и они сейчас как через сито будут пропускать всех высших управленцев в Украине.

Ошибаются те, кто сейчас говорит, что Байден приехал для того, чтобы сместить Яценюка и Шокина. Это всё ерунда. Американцы мыслят более глобально. А более глобальное мышление говорит о том, что нужно сделать всё, чтобы проевропейские политики из украинского политикума испарились, а остались одни проамериканские. Решение этого вопроса сейчас лежит на Джо Байдене.

А решение вопроса, чтобы срочно прекратилась война, чтобы срочно были выполнены Минские договорённости и понимание того, что именно Киев блокирует их выполнение — это понимание также есть и в Вашингтоне, и в Берлине.

И вот для того, чтобы заставить Киев исполнять Минские договорённости, для того, чтобы заставить провести через парламент конституционные изменения, принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, для того, чтобы заставить вести прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском, для того, чтобы заставить Киев пойти на децентрализацию власти — настоящую, а не фейковую, и для того, чтобы, в конце концов, решить эту проблему, которая для Европы уже становится невыносимой, и продемонстрировать Европе то, что американский политикум ещё хоть что-то может и ещё хоть на что-то способен, вот для этого приехали Байден и Нуланд. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: