Вертолетчики ЮВО уничтожили более 15 мишеней условного противника

фото МИ 8 АМТШ Терминатор

Мишени, обозначающие бронтехнику условного противника, были уничтожены в ходе первых в зимнем периоде обучения полетов с применением ракетного вооружения. В маневрах участвовали экипажи Ми-35 "Крокодил" и Ми-8АМТШ "Терминатор".

Экипажи ударных и транспортно-боевых вертолетов отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, уничтожили более 15 мишеней, обозначающих бронированную технику условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО в пятницу.

Экипажи армейской авиации выполнили первые в зимнем периоде обучения полеты с применением ракетного вооружения. В маневрах было задействовано до 10-ти ударных и транспортно-боевых вертолетов.

"В ходе учебно-боевых вылетов экипажи ударных вертолетов Ми-35 "Крокодил" и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" отработали задачи по огневому поражению бронетехники и наземных объектов незаконных вооруженных формирований", — говорится в сообщении.

Также, в ходе стрельб из авиационных пушек вертолетчики осуществляли огневую поддержку действий штурмовых отрядов и сопровождение колонн военной техники.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: