ВКС РФ уничтожили опорный пункт боевиков в Латакии

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии © РИА Новости. Дмитрий Виноградов

В районе населенного пункта Кесаб в провинции Латакия был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Военно-космические силы России в сирийской провинции Латакия уничтожили опорный пункт боевиков на одной из тактически важных высот, которую потом заняли правительственные войска Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"В районе населенного пункта Кесаб в провинции Латакия был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот", — сообщил он.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ, и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: