Власти ДНР с активистами очертили перспективы развития студенческого самоуправления в Республике

Власти ДНР с активистами очертили перспективы развития студенческого самоуправления в Республике

Власти ДНР и общественные активисты проекта «Студенческая Республика» сегодня на встрече в Донецке очертили перспективы развития студенческого самоуправления в Республике. Обсуждение прошло в рамках круглого стола при участии председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, министра образования и науки Ларисы Поляковой, а также руководителя общественной организации «Молодая Республика» (МР) Сергея Кондрыкинского.

«Как и сначала, так и сейчас у нас нет инструкции, как что-то выстраивать. У нас есть желание, потому что мы хотим светлого будущего. Вы должны понимать, каких мероприятий и встреч вам не хватает. Сейчас вам нужно проработать план. Возможно, привлекать СМИ и создавать свои пресс-службы. Чтобы люди узнавали о том, что вы делаете. Мы готовы привлекать даже федеральные каналы к этому. Подумайте, определитесь», — обратился к присутствующим Пушилин.

Деловая инновационная игра «Студенческая Республика» включает в себя комплекс мероприятий по студенческому самоуправлению. При поддержке ОО «МР» и министерства образования и науки все вузы ДНР подготовили свои программы в соответствии с государственным строем Республики. Так, 15 декабря 2015 года в университетах были проведены выборы министров, народного совета, созданы общественные движения, а также состоялись дебаты для избрания главы Студенческой Республики. Результаты голосований еще не обнародованы, а следующим этапом игры станет проект «Союз Свободных Студенческих Республик», основной целью которого является вовлечение молодежи в законодательную и исполнительную власть.

«Конечно же, вы должны общаться между собой. Потому что у вас будут возникать интересные идеи, и вы сможете их совместно подкорректировать. Также это идея проведения тематических заседаний, чтобы обсуждать эти идеи. В дальнейшем проведите встречу с профильными министерствами, чтобы и они дали вам свои направления. У нас сейчас инициатива не наказуема, мы наоборот ее выявляем, ведь нам необходимы срочные и резкие шаги вперед», — подытожил председатель НС.

Встреча продлилась около часа, а дальнейшее обсуждение проходило за закрытыми дверями. По словам активистов ОО «Молодая Республика», заключительным этапом деловой игры станет форум 25 января 2015 года, в день основания общественной организации. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: