Власти ДНР в течение февраля планируют заселить 42 частных дома, построенные взамен разрушенных ВСУ

Власти ДНР в течение февраля планируют заселить 42 частных дома, построенные взамен разрушенных ВСУ

 

Новые частные дома, построенные взамен разрушенного войной жилья в Иловайске и Шахтерске, планируется передать их хозяевам в течение февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«На домах, которые еще не сданы в эксплуатацию, еще ведутся отделочные работы, они будут закончены к середине февраля», — сказал министр.

По его словам, до недавнего времени оставался в работе еще один частный дом в городе Зугрэс в центральной части ДНР. Но хозяева уже получили ключи и заселились.

В пресс-службе строительного ведомства добавили, что на следующей неделе строители планируют сдать в эксплуатацию оставшиеся девять частных домов в Шахтерске, а после этого 33 в Иловайске.

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко вручил ключи от нового жилья жителям Дебальцево и Углегорска и Иловайска. Напомним, что строительство новых частных домов ведется в городах Дебальцево, Иловайск, Углегорск, Шахтерск, Зугрэс. Всего было решено построить «под ключ» 111 разрушенных обстрелами со стороны украинской армии частных домовладений. В этом году в планах возведение еще 250 домов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: