Власти намерены противостоять разжиганию страстей и деструктивных процессов в СМИ и Интернете

Власти намерены противостоять разжиганию страстей и деструктивных процессов в СМИ и Интернете

Информационное пространство Беларуси не будет ареной, где разжигаются страсти и деструктивные процессы, заявила министр информации республики Лилия Ананич в телепрограмме "Клуб редакторов" государственного телеканала "Беларусь 1" в воскресенье вечером.

"Мы сделаем все для того, чтобы этого (разжигания страстей и деструктивных процессов - ИФ) не произошло. Интернет привнес в деятельность журналистского сообщества большую разрушительную составляющую", - сказала Л.Ананич.

По мнению главы Мининформа, в условиях, когда многие ресурсы используются как средства достижения политических целей или амбиций, требуется сплотить усилия - "и законодательные, и журналистские, и профессионально-этические".

Министр подчеркнула, что за недостоверную информацию ведомство будет выносить соответствующее предупреждение.

"Интернет, который претендует на роль средства массовой информации, породил определенное явление: выхватывать из контекста слово и подавать его в том соусе, как предписано редакционным заданием", - заметила Л.Ананич.

Она добавила, что когда слабо разбирающийся в проблемах той или иной отрасли журналист пытается броским заголовком привлечь внимание читателя, получается "косая и кривая журналистика".

"Это не журналистика, это не профессиональная работа, и это деструктивно", - подчеркнула министр.

По словам Л.Ананич, в 2015 году министерством информации было принято 41 решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам, вынесено 36 предупреждений средствам массовой информации.

"Эта работа будет продолжена. Идет детальный анализ как интернет-пространства, так и печатных, электронных СМИ", - сказала глава Мининформа.

"Будут задействованы все механизмы для того, чтобы информационное пространство Беларуси служило своей стране и консолидации общества", - резюмировала Л.Ананич.

Источник: http://www.interfax.by/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: