Власти Украины потеряли авторитет среди силовиков и населения в целом — Минобороны

Власти Украины потеряли авторитет среди силовиков и населения в целом — Минобороны

Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе указывает на падение престижа украинской власти как среди силовиков, так и по стране в целом. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Своими действиями Украина продолжает эскалацию напряженности вдоль линии соприкосновения, заявляя о соблюдении Минских договоренностей и при этом по велению заокеанских кураторов делая все, чтобы их сорвать, — отметил замкомкорпусом. — Мы начинаем привыкать к пассивности украинского руководства, в то время когда активность националистических батальонов усиливается, что демонстрирует потерю авторитета военно-политического руководства Украины среди силовых структур и падение его популярности в стране в целом».

В подтверждение своих слов о непоследовательности Киева в отношении мирного урегулирования ситуации на Донбассе Басурин привел разведданные об очередном факте наращивания группировки украинских силовиков в зоне конфликта.

«Разведка ДНР зафиксировала движение колоны автомобильной техники в количестве 10 автобусов с личным составом в районе населенного пункта Пески, что в трех километрах от положения наших войск», — сказал представитель оборонного ведомства.

Напомним, что Минобороны ДНР постоянно фиксирует новые факты переброски к линии соприкосновения на Донбассе личного состава войск Киева, а также вооружений, в том числе запрещенных Минскими соглашениями. Также украинские силовики продолжают обстрелы территории Республики вопреки согласованию в Минске — уже в шестой раз за время конфликта — установления режима полного прекращения огня. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: