Все участники Евросоюза поддержали продление антироссийских санкций

фото ЕС

Все страны-участники ЕС согласны с тем, что санкции против России нужно продлить еще на полгода, вопрос даже не требует обсуждения, сказал в беседе с журналистами высокопоставленный представитель ЕС.

«Я не ожидаю никакого обсуждения. Я могу быть неправ, но основываю это суждение на переговорах между представителями стран ЕС», — сказал компетентный высокопоставленный источник на условиях анонимности, передает РИА Новости.

По словам высокопоставленного чиновника, «все 28 государств убеждены, что мартовские заключения, которые определяют ясную связь между полной имплементацией минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему работают». Источник сделал заключение, что все 28 лидеров стран жаждут продления санкций. Он подчеркнул, что «одна из делегаций подняла вопрос процедуры, которую мы должны соблюдать».

«Это отражено в письме главы (Евросовета Дональда) Туска. Формальный процесс пройдет после Евросовета на уровне постоянных представителей», — подчеркнул источник. Антироссийские экономические санкции были введены в связи с позицией РФ по обстановке на Украине. Санкции неоднократно продлевались.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: