Встреча Суркова и Нуланд поможет найти причину невыполнения Киевом «Минска-2» – Захарченко

Встреча Суркова и Нуланд поможет найти причину невыполнения Киевом «Минска-2» – Захарченко

Встреча помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова должна поспособствовать урегулированию конфликта на Донбассе и установлению причины, по которой Киев не выполняет Минские соглашения. Такое мнение сегодня журналистам высказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Прямой контакт с Вашингтоном поможет решить проблему с тем, что Киев категорически не хочет выполнять Минские соглашения, находит тысячу причин и уловок для того, чтобы что-то переврать и переиначить, сделать какую-то сиюминутную выгоду», — сказал лидер ДНР.

Захарченко добавил, что в этой связи контакт России и США поддерживает и в целом к встрече относится положительно. «Ни для кого не секрет, что хозяева Киева находятся в Вашингтоне», — подчеркнул Глава.

Напомним, переговоры Суркова с Нуланд в Калининградской области РФ состоялись 15 января и продлились около шести часов. Помощник президента Российской Федерации охарактеризовал встречу как «своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений». Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: