Выживший в трагедии на Боссе: «Я не доехал до матери одну остановку»

Выживший в трагедии на Боссе: «Я не доехал до матери одну остановку»

Произошедший год назад обстрел остановки общественного транспорта в донецком жилмассиве Боссе стал полной неожиданностью для местных жителей, считавших этот район безопасным. О событиях 22 января 2015 года корр. ДАН рассказали очевидцы трагедии.

«В тот день все происходило на моих глазах, — вспоминает Сергей, пассажир попавшего под обстрел троллейбуса. — Я сидел в троллейбусе номер 17 около окна, ехал к пожилой матери, чтобы отвезти ей продукты».

Выживший в трагедии на Боссе: «Я не доехал до матери одну остановку»Сергей помнит, как на остановке «Донецкгормаш» прозвучал мощный взрыв. «Я упал на пол и сразу увидел рядом со мной на полу троллейбуса пятерых человек. Я как-то сразу понял, что они уже погибли. Там был и наш водитель. На полу была кровь, я слышал стоны раненых», — продолжил собеседник агентства.

Сам он получил тогда множественные осколочные ранения. «Мирные жители вместе с военными помогли меня достать из троллейбуса и перенести в «скорую», — рассказал Сергей. — То, что произошло в тот день, было очень страшно. До матери я не доехал всего одну остановку».

Жительница одного из соседних с местом трагедии домов Валентина подчеркнула, что обстрела в удаленном от линии фронта микрорайоне никто не ожидал.

Выживший в трагедии на Боссе: «Я не доехал до матери одну остановку»«В тот день ничего не предвещало беды. Люди ехали на работу, дети шли в школу. Наш район считался самым мирным, однако в то утро прогремел страшный взрыв, — сказала она. — Затем была пара минут тишины, и начали раздаваться людские стоны и крики. Я увидела из окна расстрелянный троллейбус и поняла, что произошла страшная трагедия».

«Бог накажет тех мерзавцев, которые отняли жизни у наших жителей», — добавила собеседник ДАН.

Напомним, что 22 января 2015 года украинские силовики обстреляли остановку общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка. По данным Генеральной прокуратуры ДНР, в результате обстрела погибли восемь человек, 26 получили ранения. Первоначально сообщалось, что огонь по Боссе велся из минометов, однако согласно последним выводам следствия, которые сегодня утром обнародовало агентство ДАН, обстрел шел с северо-западной стороны с использованием артиллерийского орудия большого калибра. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: