Захарченко выступил за пересмотр налогового кодекса в части снижения нагрузки на бизнес

Захарченко выступил за пересмотр налогового кодекса в части снижения нагрузки на бизнес

Глава ДНР Александр Захарченко поручил руководителю своей администрации Максиму Лещенко создать комиссию для пересмотра закона «О налоговой системе». Об этом лидер Республики заявил в ходе совещания с представителями министерств и ведомств, выдержки из которого были опубликованы на сайте правительства.

«Основной вопрос, который беспокоит предпринимательскую часть населения – это налоговый кодекс. Я проанализировал налоговый кодекс и считаю, что его стоит доработать, потому что не все предприятия могут выдержать такую налоговую нагрузку», — сказал он.

«Создайте комиссию, которая объективно оценит все плюсы и минусы нового кодекса», — обратился к Лещенко Глава ДНР.

Захарченко поручил включить в Комиссию представителей различных секторов бизнеса: малого, среднего и крупного. Цель– объективный пересмотр всех положений налогового законодательства. «Пока комиссией не будет принято какое-то решение, я считаю, что действие нового налогового кодекса нужно приостановить», — резюмировал руководитель страны.

Глава Республики подчеркнул, что перед ДНР стоит задача значительно увеличить доходную часть бюджета до конца 2016 года.

Напомним, закон ДНР «О налоговой системе» вступил в силу 19 января 2016 года. Ранее на территории Республики действовало временное положение о налоговой системе, которое определяло, в основном, налогообложение малого и среднего бизнеса. Новый закон, по словам разработчиков, включил основные элементы этого положения. Документ согласован с Луганской Народной Республикой. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: