Захарова назвала участников драки в Раде «гибридами»

фото Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала потасовку в Верховной раде Украины примером «гибридной войной». «Наглядный пример гибридной войны на Украине. Гибриды перед вами», — написала Захарова на своей странице в Facebook, прикрепив к посту фотографию Яценюка, выносимого из-за трибуны украинским депутатом.

В пятницу в Раде подрались представители правящей коалиций — депутаты «Блока Петра Порошенко» (БПП) и «Народного фронта», который возглавляет премьер.

Поводом стал ответ Яценюка на вопрос, касающийся детальности министра энергетики угольной промышленности Владимира Демчишина. Премьер, в частности, заявил, что в правительстве «Народный фронт» представлен всего тремя министрами, и он не отвечает за действия министров, которые не входят в его партию.

После этого депутат Олег Барна из фракции БПП, который собирает подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подарил букет красных роз Яценюку, после чего вынес премьера с цветами в руках из-за трибуны. На защиту своего лидера бросились депутаты «Народного фронта», им удалось освободить его.

Потасовка, в которой приняли участие десятки депутатов, продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли свои извинения.

После инцидента Яценюк заявил, что в парламенте «много дебилов».

Пользователи портала Coub, на котором можно создавать зацикленные видео длиной до 10 секунд со звуковым сопровождением, в течение пары часов после инцидента в украинском парламенте наполнили Сеть множеством юмористических мини-роликов, наложив на них романтические мелодии.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: