Захарова о предложении по Савченко: Киев потерялся в своей кампании

После оглашения приговора Надежде Савченко президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев, в обмен на осужденную, готов передать Москве двух россиян, задержанных на Украине.

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Официальной представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что руководство Украины, говоря о предполагаемом обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко и требуя ее немедленного освобождения, потерялось в собственной информационной кампании.

Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

“Сначала приходит новость номер один: “Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать РФ двух российских граждан, задержанных на территории Украины. Порошенко утверждает, что на переговорах в “нормандском формате” президент России обещал вернуть Савченко на Украину после оглашения решения суда”, — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Через 40 минут, пишет официальный представитель МИД РФ, приходит другая новость, что МИД Украины рассматривает суд над Савченко как “очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения минских договоренностей Российской Федерацией” и “требует от российской стороны немедленной отмены противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко”.

“Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании”, — подчеркнула Захарова.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: