Жириновский рассказал, как не оставить от Турции ничего ……Малограмотность Турции их подводит всегда…

Жириновский рассказал, как не оставить от Турции ничего ……Малограмотность Турции их подводит всегда…

Так лидер ЛДПР отреагировал на заявления турецкого премьера о непризнании Анкарой присоединения Крыма к России…

…Если все страны, имеющие претензии к Турции, их предъявят, то от этой страны ничего не останется, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский…    

…«Премьер-министр Турции находился с визитом на Украине и сообщил о непризнании присоединения Крыма к России. Он малограмотный человек, он не знает, что Крым мы получили в результате разгрома Турции, когда был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Украина к этому не имеет никакого отношения. Малограмотность Турции их подводит всегда»…

“Если все страны, имеющие претензии к Турции, их предъявят, то от этой страны ничего не останется”…

-сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт из Госдумы корреспондент «Русской службы новостей». Так он отреагировал на заявления турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу по поводу непризнания Анкарой присоединения Крыма к России.

«Мы должны в ответ, я считаю, признать турецкий Курдистан независимым государством, потребовать возвращения земель Западной Армении, кроме этого, болгары и греки могут свои претензии предъявить, и от Турции ничего не останется», — сказал Жириновский.

Кроме этого, обратил внимание на незнание турецким премьером истории. «Премьер-министр Турции находился с визитом на Украине и сообщил о непризнании присоединения Крыма к России. Он малограмотный человек, он не знает, что Крым мы получили в результате разгрома Турции, когда был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Украина к этому не имеет никакого отношения.

Малограмотность Турции их подводит всегда», — заявил лидер ЛДПР.

15 февраля премьер Турции Ахмет Давутоглу во время совместной пресс-конференции с украинским коллегой Арсением Яценюком о том, что Анкара считает Крым украинской территорией. Кроме этого, по его словам, оказывая помощь Армении, Россия угрожает территориальной целостности Азербайджана.

Кючук-Кайнарджийский мирный договор был подписан в 1774 году между Россией и Османской империей (Турция — правопреемник Османской империи). В договоре были подтверждены территориальные завоевания России в рамках предыдущего Белградского мирного договора от 1739 года (город Азов и крепость Кинбурн), признана независимость Крымского ханства, а также переход во владение Российской империи города Керчи и близлежащей крепости Ени-Кале. В 1783 году статьи договоров, касающиеся независимости Крыма, были аннулированы указом Екатерины II «О присоединении к Российской Империи Крыма, Тамана и Кубани».

Западная Армения — часть исторической Армении, входящая сейчас в состав Турции. Армянское население региона было уничтожено в ходе массовых убийств армян 1894—1896 годов и Геноцида армян 1915—1923 годов. Современная Анкара не признаёт Геноцид армян.

Претензии Армении к Азербайджану связаны с Нагорным Карабахом. Эта территория фактически находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, подавляющее большинство населения которого составляют армяне. Согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики, Карабах находится на её территории…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: