Жители Красного Партизана впервые за 12 дней зажгли свет в домах благодаря усилиям энергетиков ДНР

Жители Красного Партизана впервые за 12 дней зажгли свет в домах благодаря усилиям энергетиков ДНР

Энергетики ДНР восстановили нарушенное обстрелом ВСУ электроснабжение прифронтового поселка Красный Партизан, расположенного в Ясиноватском районе к северу от столицы Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«Вчера, 19 января, в 17:00 жители поселка Красный Партизан Ясиноватского района Донецкой Народной Республики впервые за 12 дней смогли зажечь свет в своих домах. Населенный пункт оказался обесточен в результате обстрелов украинскими силовиками еще 7 января 2016 года, осколками мин была повреждена линия 35 кВт», — отметили в пресс-службе.

Как уточнили в Минуглеэнерго, более оперативно восстановить энергоснабжение поселка не удавалось из-за того, что место обрыва было заминировано и расположено в так называемой «серой» зоне. В связи с этим министерство привлекло саперов, но из-за сложных погодных условий восстановление подачи электричества затянулись.

«Опоры линии электропередачи окружены метровым слоем снега, поэтому провести тщательное разминирование да еще под постоянным «присмотром» украинских снайперов просто не представлялось возможным. Восстановительные работы энергетики Республики вели на свой страх и риск, к счастью, обошлось без чрезвычайных происшествий», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что поселок Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. По последним данным местных властей, в поселке проживает около 800 человек, работает детский сад и школа. Огнем ВСУ в Красном Партизане разрушено около 30 процентов жилых домов. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: