«Зимняя феерия» по-донбасски: артисты из ДНР показали возрожденные спустя 20 лет номера

«Зимняя феерия» по-донбасски: артисты из ДНР показали возрожденные спустя 20 лет номера

Коллектив ансамбля песни и танца «Донбасс» выступил с новой программой «Зимняя феерия». Премьера состоялась сегодня на сцене Донецкого государственного музыкально-академического театра и собрала около 700 зрителей.

«Мы все концертные программы посвящаем нашим зрителям и всегда готовим их очень долго. То, что видит зритель: легкость полетов, звуки инструментов и голоса вокалистов, — это титанический труд артистов», — рассказала генеральный директор и художественный руководитель ансамбля Ольга Гарячева.

Донецкий государственный музыкально-академический театр

Программа состояла из вокальных, инструментальных и хореографических номеров – не только привычных русских и украинских народных, но также молдавских и латиноамериканских постановок. В качестве сюрприза подготовили номера, которые последние 20 лет не входили в репертуар.

 

«Мы пытаемся ориентироваться на современные веяния, но свято и бережно храним традиции. Для артиста сцена – это жизнь. Они часто возмущаются и нервничают на репетициях, но когда выходят на сцену, все меняется. Зритель это чувствует и поэтому коллектив пользуется такой популярностью, как в Донбассе, так и далеко за его пределами», — призналась руководитель ансамбля.

Концерт длился более часа. Изюминкой стало признание в любви. После исполнения танго артист труппы вышел в зал к одной из зрительниц и сделал ей предложение на глазах сотен зрителей. Это вызвало бурю оваций у всех присутствующих.

Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» основан в 1937 году в Донецке. За годы существования коллектива ведущим его деятелям было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины». За выдающиеся достижения в развитии украинской культуры ансамблю «Донбасс» в 1966 году было присвоено почетное звание «Заслуженного». А ровно через 40 лет, в 2006-м, ансамбль стал «академическим».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: